(5-0) Manita cadista al campeón de Islandia

Periodista. Apasionado del deporte.

El fuerte viento de levante marcó la visita del campeón de la liga islandesa a la ciudad deportiva cadista. El Breidablik no se adaptó a las condiciones meteorológicas y el Cädiz, plagado de futbolista no habituales y canteranos, subo sacar partida sobre todo a balón parado.

A los 13 minutos López Silva adelantó a los amarillos en el marcador tras una pared en banda derecha que acabó con un buen pase de Juanito al onubense que ponía el 1-0. Apenas cuatro minutos después Velasco aprovechaba un saque de esquina de Diego Reyes para poner el 2-0.
Los cadistas tuvieron oportunidades con el viento a favor para ampliar la ventaja en la primera parte, incluso el colegiado anuló un gol a Rubén Díaz por fuera de juego en una falta lanzada por Diego Reyes. El único acercamiento islandés lo atajó Ricardo sin peligro.

La reanudación con el viento en contra y numerosos cambios en ambos equipos no tuvo lugar para la especulación. Aarón en el minuto 54 y el canterano Poli en el 62 aprovecharon sendas penas máximas para elevar la ventaja hasta los cuatro goles. Jose González dio minutos a dos futbolistas de 15 y 16 años, el central Jaime y el delantero Pepe, ambos juveniles. También Álex, delantero del Balón Aficionado, jugó prácticamente toda la segunda parte. Fue el ariete gaditano el que de cabeza a falta de nueve minutos puso el 5-0 aprovechando un centro por la banda izquierda de Dieguito.

Cádiz: Ricardo; Pecci, Rubén Díaz, Migue, Diego Reyes; López Silva, Polo, Juanito, Aarón; Velasco, Hugo García. También jugaron: Gabi, Jaime, ÁLex, Pepe, Dieguito,
Breidablik: Sigurdsson; Adalsteinssen, Arsaelsson, Helgason, Jonsson; Cristiansson, Elisabetarson, Martegsson; Biorguinsson; Steindersson, Gardason. También jugaron: Johansson, Ingason, Vilhjalmsson, Yeoman, Paulov, Adtlsteinsson, Baldvinsson.
Goles: 1-0 López Silva (13'). 2-0 Velasco (17'). 3-0 Aarón (p) (54'). 4-0 Polo (p) (62'). 5-0 Álex (81')