Güiza, el último artillero de 'bronce'

Noelia Mejías

El delantero del Cádiz Dani Güiza pasará ya a la historia cadista por ser el autor del último tanto del equipo en Segunda División B antes de lograr el ascenso en el Rico Pérez ante el Hércules seis temporadas después.

El fichaje del jerezano, que levantó la polémica en el verano de 2015, ha acabado trayendo la alegría a la afición amarilla en forma de gol. Dani Güiza ha anotado el tanto de la victoria en el Rico Pérez, el último gol del Cádiz en la categoría de bronce.
No ha podido tener mejor broche la temporada para el delantero cadista. Sus inicios en el equipo no fueron fáciles, pues tuvo que demostrar desde el minuto 1 que llegaba al Cádiz para ayudarlo en su camino hacia el ansiado ascenso. Lo demostró muy prontó y su primer gol con la camiseta del club de la Tacita llegó en la segunda jornada ante el Cartagena. El jerezano anotó en el minuto 1 de partido y abrió la lata de goles de aquel encuentro, que finalizó 4-2.
Con el trabajo diario y los goles, el jerezano fue ganándose el apoyo de una afición que cambió los pitos por los aplausos en Carranza. Este domingo, lo ha despedido con una ovación en el Rico Pérez al ser sustituido por Lolo Pla, para agradecerle sus 12 goles durante el campeonato y el gol de oro que traslada al equipo a la división de plata del fútbol español.