El Tenerife se queda en el camino y el Getafe sube a Primera

Noelia Mejías

Minutos finales de infarto los que se han vivido en el Coliseum Alfonso Pérez en la vuelta de la última eliminatoria del play off de ascenso a Primera división entre el Getafe CF y el CD Tenerife. Finalmente, ha sido el equipo de José Bordalás el que se ha llevado el gato al agua logrando el sueño de todo equipo en la categoría de plata y jugará la próxima campaña 2017-2018 en la élite del fútbol español.

Después de pasar la primera eliminatoria dejando en la cuneta al Cádiz de Álvaro Cervera, el Tenerife se ha quedado a sólo un paso de conseguir el ascenso a Primera división. Los pupilos de Pep Martí no han podido defender la ventaja obtenida en la ida disputada en el Heliodoro Rodríguez López gracias a un gol de Gaku y han caído derrotados 3-1 en Getafe.
El equipo azulón salió en tromba desde los vestuarios y en los primeros 12 minutos ya había dado la vuelta al marcador de la ida en Tenerife merced a los goles de Faurlín y Pacheco. Pero los chicharreros no tiraron la toalla y reaccionaron a los pocos minutos poniéndose de nuevo por delante a través de un tanto del Choco Lozano. Fue de nuevo Pacheco el que puso el 3-1 definitivo con una diana al filo del descanso y devolver así al Getafe a la máxima categoría del fútbol español justo un año después de su descenso en el Benito Villamarín en la última jornada de Liga.