Los fallos arbitrales contra el Cádiz: muchos puntos perdidos injustamente

Periodista especializado en fútbol y en fichajes

El claro penalti de Jesús Vázquez sobre Rubén Sobrino impidió al Cádiz CF sumar tres puntos en lugar de uno. Pero no es algo aislado en la temporada del equipo amarillo, donde se han producido errores importantes en muchos partidos. No sería justo decir que está luchando por eludir el descenso por esta circunstancia porque se han cometido errores de planificación y de ejecución, pero en las últimas semanas los fallos se han sucedido.

Ha habido errores de bulto que no se pueden pasar por alto y que le han costado puntos al conjunto gaditano en su lucha por salir de abajo:

Expulsión de Casemiro

A los 25 minutos del partido jugado en el Santiago Bernabéu, el brasileño debió ser expulsado por una dura entrada por detrás a Iván Alejo. Jaime Latre lo dejó en una amarilla y el Cádiz se quedó sin la opción de jugar en superioridad durante muchos minutos.

Penalti a Alejo de Gudelj

El Cádiz no hizo un buen partido contra el Sevilla en el Nuevo Mirandilla, pero cuando el resultado era de 0-1 se produjo un penalti sobre Iván Alejo. Gudelj llegó tarde y pisó al cadista en lo debió ser señalado como una pena máxima que pudo cambiar el partido.

Supuesto penalti de Alejo a Brian Oliván

El agarrón de Jesús Vázquez a Sobrino fue considerado insuficiente para Diaz de Mera, pero algo muchísimo más leve de Alejo sobre Brian Oliván sí fue señalado como penalti por Del Cerro Grande en el Mallorca-Cádiz. El resultado era de 0-1 tras el golazo de Alcaraz.

Escandaloso penalti de Ledesma sobre Ángel

Nunca antes de lo sucedido en Mallorca se vio un penalti por un portero que salta a por un balón sin que el delantero tenga la más mínima opción de alcanzarlo. Fue al Cádiz y a Ledesma. Después de esa jugada se han visto otras muy similares y no se han pitado. La mala suerte de que Hernández Hernández estuviera en la sala VOR aquella tarde fatídica cuando el marcador era de 1-1.

Penalti de Ledesma sobre Santi Mina

El Cádiz todavía estaba herido tras lo sucedido en Mallorca y se le pitó otro penalti más que discutible. En este caso fue de Ledesma sobre Santi Mina cuando el marcador era de 0-0. Finalmente no tuvo trascendencia porque lo paró el portero argentino, pero habría sido una derrota de graves consecuencias.

Expulsión perdonada a Reinildo en el Wanda

Corría el minuto 39 del partido entre el Atlético y el Cádiz. El árbitro González Fuertes expulsaba a Reinildo por una durísima entrada a Alcaraz, pero el colegiado González González avisaba desde el VAR para cambiar la decisión. Después de eso, el lateral cometió varias faltas más y se le perdonó una roja que podría haber cambiado el partido.

Otras jugadas

Hay otros errores como el penalti señalado a favor del Alavés por un leve contacto en la visita al Mirandilla o el penalti por supuesta falta de Chust sobre Lucas Pérez en el Elche-Cádiz, entre otras muchas.