Paso de gigante hacia a la permanencia

El Celta B está muy cerca de certificar su permanencia en Segunda B una temporada tras imponerse al Pontevedra (1-2) en el derbi provincial. El equipo vigués logró su tercera victoria seguida, la cuarta a domicilio, y está cinco puntos por encima de la promoción de descenso y a seis con respecto al descenso.

Todos los goles del encuentro llegaron en una franja de seis minutos. El filial celeste se adelantó mediado el primer tiempo por obra de Fragapane, que aprovechó un desafortunado rebote de la zaga granate para batir a Edu Sousa en el mano a mano. Cuatro minutos después llegaría el segundo. Borja Iglesias controla un centro de Kevin y define con una espectacular volea de espaldas a portería.

17 de abril de 2016

El Pontevedra se metió en el partido tras un penalti cometido por Jonathan de Amo que transformó Borjas. Ese tanto espoleó al equipo local que hubiese logrado el empate antes del descanso si no fuese por las intervenciones de Iván Villar bajo palos. En la segunda mitad, los de Luisito se volcaron en busca del gol de la igualada y la mejor ocasión la tuvieron en el descuento. El portero celeste voló para sacar de la escuadra una falta botada por Jacobo.
1 - Pontevedra: Edu Sousa; Miguel Loureiro (Anxo, min.74), Campillo, Pablo (Bello, min.84), Verdú; Kevin, Álex Fernández; Mouriño (Jacobo, min.61), Jandrín, Hugo; Borjas.
2 - Celta B: Iván Villar; Kevin, Roger Riera, Jonathan de Amo, Samu; Borja Fernández, Gustavo Ledes; Adri Cuevas (Pedro Martín, min.65), Luis Rioja (Jordan, min.76), Fragapane (Lucas Olaza, min.87); Borja Iglesias.
Goles: 0-1, min.21: Fragapane; 0-2, min.24: Borja Iglesias; 1-2, min.27: Borjas.
Árbitro: Rebollo López (colegio catalán).
Incidencias: partido disputado en el municipal de Pasarón, que presentó una pobre entrada.