El filial gana en Somozas y salvo tragedia seguirá en Segunda B

Alberto Bravo

Triunfo clave del Celta B, con la llegada de Alejandro Menéndez se ha logrado el objetivo y el filial seguirá una temporada más en la categoría de bronce del fútbol español. Con el 1-3 en Somozas se alejó definitivamente del descenso directo y deja la promoción a 5 puntos cuando quedan 6 por jugarse.

El partido se resume en un Somozas con muchos problemas en la circulación y un Celta B mortal en ataque, donde no perdonó a los coruñeses, la defensa de los locales fue un quebradero de cabeza para Stili, su técnico, donde Borja Iglesias hizo lo que le vino en gana en todo momento. El nivel del delantero santiagués está muy por encima de la Segunda B, debería estar como mínimo en Segunda probando su juego. Tuvo varias ocasiones para adelantar a su equipo, también Borja Fernández y Pedro pero hubo que esperar hasta el minuto 35 para que Fragapane batiese a Cedrón tras un pase en profundidad de Borja Iglesias.
Con la ventaja por la mínima se fue al descanso el filial. Mejoró el Somozas tras la reanudación, Antón de Vicente probó a Ivan Villar, que solventó el remate de forma magistral. Con los locales volcados en busca del empate la fortuna se alió con el CeltaJuan Rodríguez se equivocó al enviar hacia su propia meta un balón muy sencillo. El envío cogió a Manu Cedrón descolocado y el balón pegó en el palo para alojarse en la portería. A pesar del tanto el Somozas intentó meterse en el partido. Lo logró en el minuto 77 gracias a un tanto de David Añón, posteriormente Barco pudo anotar de cabeza el 2-2, pero su remate se fue fuera.
Con los locales volcados en la meta de Villar, Borja Iglesias sentenció el partido, ya en el descuento, tras un contraataque, con este 1-3 el Celta continua con su buena racha y necesitará tan sólo un punto para certificar la permanencia matemática en la tercera categoría del fútbol nacional.
1-Somozas: Manu Cedrón, Leuko, Marcos Remeseiro, Juan Rgz., Antonio, Roberto Baleato (Mateo Garcías, min 53), Keko (Quique Cubas, min 70), Antón de Vicente, Mario Barco, Beitia y Dani Pedrosa (David Añón, min 53).
3-Celta B: Iván, Kevin, Samuel (Goldar, min 48), Roger, Jonathan de Amo, Borja Fernández, Franco Fragapane, Pedro (Adrián, min 64), Borja Iglesias, Gus y Luis Rioja (Jordan, min 82)
Goles: 0-1, min 35: Fragapane; 0-2, min 66: Juan Rodríguez en propia puerta; 1-2, min 77: David Añón; 1-3, min 93: Borja Iglesias.
Árbitro: Pardeiro Puente (Cantabria). Mostró cartulina amarilla a los locales Roberto Baleato, Mario Barco y Mateo Garcías y a los visitantes Jonathan de Amo, Goldar, Borja Iglesias y Jordan.
Incidencias: Partido de la 36ª jornada de Segunda B, disputado en el Estadio Alcalde Manuel Candocia ante unos 400 espectadores.