El Ajax vence por la mínima y recorta dos puntos al Feyenoord

El próximo rival del Celta en la Europa League tuvo un buen fin de semana. El Ajax ganó al Excelsior (1-0) y se pone a dos puntos del líder de la Eredivise, el Feyenoord, que empató en casa (2-2) ante el Herenveen. El equipo de Peter Bosz rentabilizó el tanto anotado por el marroquí Hakim Ziyech al principio de la segunda parte.

El triunfo local pudo ser mayor, pero el danés Lasse Schone falló un penalti a la hora de juego. Mientras, el Panathinaikos aprovechó la visita a Atenas del colista, el Iraklis, para reencontrarse con la victoria (2-0) y reactivar la carrera por el liderato de la Superleague de Grecia que domina el Olympiacos con cuatro puntos de ventaja.
Tardó una hora el conjunto heleno en resolver el partido. Fue el argentino Sebastian Leto el que abrió la cuenta en el minuto 58. Tres después, el congoleño Paul-Jose M'Poku sentenció el choque. Por su parte, el Standard de Lieja sufrió una dura derrota en el campo del KV Oostende (3-1) y se aleja de los puestos altos de la Jupiter Pro League. Landry Dimata adelantó al equipo local a los diez minutos. Después, un doblete del francés Franck Berrier cerro el encuentro al poco de iniciarse el segundo tiempo. El conjunto rojiblanco acortó distancias con el gol del portugués Orlando Sa.