El Celta logra el 0-3 más rápido de su historia como visitante

M.Varela

Los tres goles marcados en los primeros veintiún minutos de partido contra el Las Palmas es un nuevo récord en la historia del Celta como visitante en Primera División. Según los datos del historiador Alberto Fernández, solo hay dos marcas mejores, ambas como locales. El 3-0 más rápido del equipo vigués fue en 19 minutos contra el Valencia el 11 de abril de 1948.

La medalla de plata se la cuelgan los celestes el 23 de noviembre de 1969 frente al Elche al lograr tres tantos en 20 minutos. Curiosamente, el anterior antecedente de 0-3 al descanso fuera de casa fue en Las Palmas, aunque en el estadio Insular el 6 de octubre en 1957. Ese encuentro acabó con el resultado de 1-6, la mayor goleada de los vigueses como visitante junto al 1-6 al Athletic en 2002.

30 de octubre de 2016

Alberto Fernández también nos habla de una estadística que se rompió este domingo. En los 40 antecedentes anteriores con 3-0 al descanso, tanto en Primera como en Segunda, el Celta ganó el partido.