Marcelo Díaz y Pablo Hernández contribuyen al triunfo de Chile

M.V.

Jornada redonda para los jugadores internacionales sudamericanos del Celta. Argentina venció por 3-0 a Colombia sin la participación de Roncaglia y Chile ganó por 3-1 a Uruguay con Marcelo Díaz y Pablo Hernández disputando los noventa minutos, mientras que Orellana vio el encuentro desde la grada.

Un mal pase del 'Chelo' en posición comprometida acabó en el tanto de Cavani, que adelantaba a la selección celeste en el minuto 17. 'La Roja' tardó en reaccionar y su insistente juego por bandas tuvo premio en el descuento del primer tiempo. Un centro de Beasejour lo cabeceó Eduardo Vargas a la red. Ese gol hizo mucho daño a Uruguay, que se vio superada por el empuje de su rival en el segundo acto.
A la hora de encuentro, Muslera no acertó a despejar un potente chut de Alexis Sánchez desde el lateral del área y Chile se puso por delante. A falta de quince minutos, un pase largo de Marcelo Díaz lo recogió el delantero del Arsenal, que batió al portero visitante con un toque sutil con el exterior. En el tramo final, Bravo detuvo en penalti a Luis Suárez.
Con los resultados de la duodécima jornada, Chile asciende a la cuarta plaza con 20 puntos, uno más que Argentina, que tendría que acudir a la repesca si terminase así la clasificación sudamericana para el Mundial de Rusia 2018.