Un vendaval celeste arrasa Pasarón

ElDesmarque Vigo

El Celta B hizo una demostración de poder ante un rival directo en la lucha por los play-off de ascenso y uno de los equipos más fuertes como local. Los de Alejandro Menéndez se adueñaron rápidamente del encuentro y lo dejaron sentenciado antes del descanso con cuatro goles que demuestran el alto nivel de forma con el que encarrila el "panda team" este tramo de temporada.

Menéndez apostó por el mismo once que cosechó un punto contra el Izarra. Solo que en esta ocasión la maquinaria ofensiva celeste funcionó desde los primeros compases. Apenas habían pasado cinco minutos y Hicham ya había probado al guardameta Edu con un buen remate. Ledes intentó sorprender minutos después con un lanzamiento desde fuera del área, pero el portero del Pontevedra volvió a estar atento.
Sin embargo, en la siguiente llegada celeste al área rival, Portela derribó a Roger Riera dentro del área, el colegiado pitó penalti y Borja Iglesias anotó el 0-1. Casi sin dar tiempo para reaccionar, Samu colocó el segundo clavo en el ataúd pontevedrés con un gran remate con la izquierda tras una jugada individual cinco minutos después. Apenas se había llegado al ecuador de la primera parte y el Celta B dominaba por 0-2 en Pasarón.
Pero lejos de acomodarse, los de Menéndez siguieron buscando portería, y lo hacían con excesiva comodidad. Prueba de ello fue el tercer gol de la tarde, en la que Kevin pudo rematar dentro del área pequeña y puso el 0-3. Borja Iglesias marcaría el cuarto poco antes del descanso con un remate cruzado tras una asistencia de Mera. Tras la vuelta de vestuarios el Pontevedra intentó activarse, pero el filial celeste supo gestionar los tiempos y estuvo más que correcto en defensa. En los compases finales Menéndez dió entrada a Dani Molina, que de esta manera debutó con el Celta B.
De esta manera el Celta B se afianza en la tercera posición de la clasificación. Aventaja ahora en ocho puntos al Pontevedra, cuarto clasificado, y está a tan solo uno del segundo, el Racing de Santander y a seis del líder, la Cultural Leonesa. La semana que viene recibirá al Racing de Ferrol en Barreiro con la intención de seguir recortando distancias a los dos únicos equipos que están por encima en la clasificación.
Ficha Técnica
0-Pontevedra: Edu, Bonilla, Portela, Bruno, Mateo, Mouriño (Jacobo, min.65), Abel (Miki, min.82), Álex González, Eneko, Miguel
4-Celta B: Néstor; Kevin, Roger Riera, Alende, Samu; Brais (Agus, min.74), Borja Fernández, Ledes, Juan Mera (Dani Molina, min.83); Borja Iglesias, Hicham (Adri Rodríguez, min.67).
Goles: 0-1, min.20: Borja Igleias (p.); 0-2, min.25: Samu Araújo; 0-3, min.35: Kevin; 0-4, min.43: Borja Iglesias.
Árbitro: Pablo Arias Rodríguez (colegio Castellano-leonés). Mostró tarjetas amarillas a los locales Portela, Abel y Jacobo; y a los visitantes Borja Iglesias, Samu y Néstor.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 24 del Grupo I de Segunda División B disputado en Pasarón.