Mazan, titular con Eslovaquia; Lobotka, desde el banquillo (3-0)

Un lance del Eslovaquia-Dinamarca amistoso.

Primeros minutos para los jugadores internacionales del Celta de Vigo. Este miércoles era el turno de Robert Mazan y Stanislav Lobotka. Eslovaquia se enfrentaba en un amistoso a Dinamarca, por lo que su rival podría haber sido su compañero de vestuario Pione Sisto, pero los problemas entre la federación danesa y sus jugadoes, han impedido que haya duelo de celestes.

Así, Mazan ha partido de inicio en el estadio Tehelné pole de Bratislava. Lobotka, por su parte, tendría que esperar su oportunidad desde el banquillo. El combinado eslovaco fue muy superior al danés desde el principio, sin contar con que Dinamarca ha tenido que tirar de jugadores suplentes que quisieran disputar este encuentro bajo las condiciones de contrato propuestas por la federación.

En el minuto 11, Eslovaquia se adelantaba por medio de Nemek, que batía al guardameta danés gracias a una asistencia de Kucka. El mismo futbolista, perteneciente al Trabzonspor, fue el que dio la asistencia para el segundo gol del conjunto eslovaco que metería Rusnak en la portería de Haagh en el minuto 37.

Las cosas para Dinamarca no mejorarían. Encarando ya la recta final del partido, Fogt anotaría un gol en propia puerta que pondría el definitivo 3-0 en el marcador.

Los 90 minutos de partido transcurrieron sin que Lobotka llegara a pisar el césped del Tehelné pole. Mazan, por su parte, disputaría el encuentro completo. Este domingo, Eslovaquia se estrenará en la Liga de las Naciones.

Eslovaquia: Kozacik; Hubocan, Skrtel (Gyomber, m. 83), Satka, Mazan; Kucka (Gregus, m. 61), Hrosovsky, Hamsik (Duda, m. 61); Weiss (Pacinda, m. 67), Rusnak, (Mak, m. 46) y Nemek (Duris, m. 46).

Dinamarca: Haagh; Vollesen (Jakobsen, m. 77), Johansen, Nielse, Bertelsen (Fonss, m. 71); Hoybye (Holm, m. 61), Bannis (Hunsballe, m. 46), Gaudin, Johansson (Christenssen, m.84), Kempel (Fogt, m. 61); y Offenberg.

Goles: 1-0, m. 11: Nemek; 2-0, m.37: Rusnak; 3-0, m. 79: Fogt (pp).