El Celta B se trae los tres puntos de Gran Canaria

Lance del partido entre Las Palmas Atlético y el Celta B (Foto: @UDLP_Cantera).
Periodista. Siempre desmarcado.

El Celta de Vigo B venció a Las Palmas Atlético en el partido correspondiente a la jornada 26 del Grupo 1 de la Segunda división B. El filial celeste se impuso al amarillo con un resultado de 1-2 en el estadio anexo de Gran Canaria.

Rubén Albés se vio obligado a dar paso en el once a Manu Farrando para cubrir la baja de Diego Alende, que cumplió ciclo de tarjetas. Además, Dani Vega entró en el once en el puesto de Iban Salvador. En juego estaba la undécima posición. Con tan solo un punto de distancia, Las Palmas buscaba superar a los celestes en la tabla. Por su parte, el Celta pretendía distanciarse hasta en cuatro puntos de su más inmediato perseguidor.

El partido comenzó con los locales aglutinando la posesión del esférico. Las Palmas Atlético intentaba desordenar a partir del balón, pero el Celta agredió a través del contragolpe. Con 'Manolito' Apeh corriendo al espacio, la primera ocasión clara del partido llegó en el minuto 21 en las botas de Dani Molina. En una de esas contras, cuando mejor estaba el filial grancanario, Bermejo condujo, buscó a Apeh y este sirvió para Dani Vega para abrir el marcador.

Ya en la segunda parte, Las Palmas Atlético salió a morder al Celta. Con ambos equipos expuestos, se produjo un ida y vuelta entre ambos conjuntos. En el desorden Erik Expósito se adelantó a todos. El excordobesista se adelantó a la zaga rival en una jugada a balón parado para poner el empate.

En los últimos minutos, Dani Vega aprovechó un regate de Bermejo, que cedió al punta para que este pusiera el gol que sellaba su doblete y, posteriormente, la victoria celtista. No obstante, en el descuento el filial celeste sufrió más de la cuenta, con sendas ocasiones para los amarillos que no llegaron a buen puerto.

Las Palmas Atlético: Josep; Jesús Fortes, Fondarella (Edu, min. 32), Álex Suárez, Ismael Athuman; Josemi (Toni Segura, min. 68), Gopar, Yeremi, Kirian (Carlos González, min 45), min. 46); Reina, Erik Expósito.

Celta: Iván Villar, Farrando, Ros, Costa, Pampín, Rai (Pastrana, min. 65), Solís, Molina (Sergio Carreira, min. 93), Vega, Bermejo, Apeh (Salvador, min. 68).

Goles: 0-1, Dani Vega (min. 21); 1-1, Erik Expósito (min. 79), 1-2, Dani Vega (min. 85)

Incidencias: Amonestó a Fondarella (min. 17), Bermejo (min. 40), Álex Suárez (min. 45). Expulsó a Ismael Arthuman (min. 70)