Mal recuerdo de Martínez Munuera

Juncà, Brais Méndez y Maxi Gómez protestan ante Martínez Munuera (Foto: LaLiga).
Víctor García-Rayo

La Federación ha asignado a Martínez Munuera como colegiado para el partido entre el Real Madrid y el Celta de Vigo de esta jornada. El equipo vigués no tiene un buen recuerdo de este árbitro debido a un anterior enfrentamiento en el que no hizo un gran papel. Precisamente este encuentro que se recuerda tanto en Vigo fue ante el conjunto blanco.

En la temporada 2017/18, ambos equipos se enfrentaron en Balaídos. Durante la primera parte de este partido acontecieron un par de situaciones polémicas que Martínez Munuera resolvió bien. Pero en la segunda mitad todo se complicó para este colegiado, y para el Celta.

Sergio Ramos derribó dentro del área a Iago Aspas, y para la sorpresa de toda la afición, el delantero celeste salió expulsado. Este hecho enfadó mucho al respetable que no dudó en mostrar su descontento con el árbitro. Además, Casemiro fue otro de los futbolistas señalados ya que su dureza no fue castigada por este colegiado. Este partido acabó con un 1-4 a favor del conjunto blanco y con el conjunto vigués jugando con diez.

En total Martínez Munuera ha coincidido en 20 encuentros con el Celta de Vigo. De todos estos duelos, el conjunto celtista ha ganado en 11 ocasiones, ha empatado en cinco y ha perdido en cuatro. Un balance positivo para el equipo ahora dirigido por Fran Escribá.

Con el Real Madrid guarda unos precedentes muy parecidos. Les ha arbitrado 18 veces, de ellas el equipo blanco ha ganado 11, ha empatado en cuatro y ha perdido en tres.

A pesar de no guardar un gran recuerdo de este colegiado, el Celta intentará dejar atrás los fantasmas con Martínez Munuera y cosechar una derrota que les saque de los puestos de descenso.