El Celta B asalta el campo del líder

Alberto Bravo

Un gol de Josipovic en el minuto 89' daba los tres puntos a un Celta B que sueña con el ascenso. Los de Onésimo vencieron 1-2 al actual líder del grupo, un Unionistas que no conocía la derrota en su estadio, el Reina Sofía. Los vigueses se plantan, con dos partidos menos, cuartos en la tabla a un solo punto del Compostela y por encima de un Deportivo que cayó 2-0 en O Vao ante el Coruxo.

Onésimo apostó por darle la titularidad a dos canteranos como Iker Losada y Lautaro De León en lugar de Bruninho y Josipovic. El técnico vallisoletano aumentaba a cuatro la cuota de canteranos en el filial ante el líder y estos no le fallaban ya que Lauti adelantaba al Celta B en el Reina Sofía en el minuto 9. El delantero se aprovechaba de un rechace de Unionistas para adelantar al filial tras un centro de Carreira con disparo de Iker Losada.

Pudo aumentar el filial su ventaja por medio de Alfon en el 22' pero Serna desbarató su remate. El Celta B gozaba de más ocasiones pero eran los líderes quienes lograban igualar el marcador por medio de De la Nava. El delantero salmantino se hizo con la pelota tras un rechace y a la media vuelta batió a Sequeira. De la Nava pudo completar la remontada en el tramo final de la primera parte con un testarazo que se marchó rozando el palo celeste.

Con empate a un gol los dos equipos regresaron al campo para disputar una segunda mitad en la que Sequeira se empleó a fondo con una doble intervención en el 55' que salvó a los suyos de verse por detrás en el marcador. El partido pudo cambiar en una más que polémica decisión arbitral.

El atacante más peligroso de Unionistas, De la Nava, pudo ser expulsado por una dura entrada sobre Iker Losada pero el extremeño Sergio del Río le perdonó la segunda amarilla. Onésimo apostaba por hacer debutar a Kevin Soni con el Celta B en un triple cambio en el 66' con Josipovic y Miguel Rodríguez. El técnico cambiaba a toda su delantera. Ambos fueron protagonistas en una acción en la que Josipovic cabeceó al palo y Soni, en el rechace, no encontró portería.

Presionaba Unionistas, el líder no quería dejarse dos puntos en su casa, pero fue Josipovic el que rompía el empate en el último minuto. El espigado tanque suizo se aprovechó de un centro de Ferrares con el que batía a Serna en el 89'. Sequeira completaba su extraordinario partido con un nuevo paradón en el minuto 90 y el Celta B lograba tomar el Reina Sofía, el inexpugnable campo del líder.

Unionistas: Miguel Martínez Serna; Marín, Ramiro Mayor, Mario Gómez, Acosta, Jon Rojo; Diego Lamadrid (min. 72, Rey), Íñigo Múñoz (min. 80, Carmona), Manu Viana (min. 64, Aythami ); De la Nava (min. 72, Nespral), Diego Hernández (min. 64, Montes).

Celta B: Sequeira; Carreira (min. 84, Carlos Domínguez), Ferrares, Cunha, Pampín; Barri, Markel Lozano, Iker Losada (min. 66, Soni), Alfon (min. 77, Bruninho), Manu Justo (min. 66, Miguel Rodríguez); Lautaro De León (min. 66, Josipovic).

Goles: 0-1, min. 9, Lauti; 1-1, min. 36, De la Nava

Árbitro: Sergio del Río Lozano (Comité Extremeño).

Amonestaciones: amonestó a De la Nava, Mario Gómez, Lama por parte de Unionistas. Mostró cartulina amarilla a Cunha, Ferrares

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 13 del subgrupo A del Grupo I de Segunda B. Disputado en el estadio Reina Sofía.