Las notas de los jugadores del Celta ante el San José Earthquakes

Alberto Bravo

El Celta de Vigo ha sumado su segundo empate de la pretemporada. Los pupilos de Eduardo Coudet han repetido ante el San José Earthquakes el resultado cosechado en su estreno ante Pumas, un 1-1. En un aburrido y poco vistoso partido, típico de la pretemporada, Iago Aspas adelantó desde el punto de penalti al Celta. Poco después Marcos López puso, en un saque de esquina mal defendido por la zaga viguesa, el empate a un gol. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta en el segundo partido amistoso de la pretemporada.

Las notas de los jugadores

(4) Iván Villar: luces y sombras en el portero. Salvó una clara ocasión de Marcos López pero dejó errores importantes. Sigue sin atajar balones, suele despejarlos casi todos, y sin mostrarse contundente en el juego aéreo. Su error en el gol de Marcos López es grave.

(5) Hugo Mallo: en ataque buscó con insistencia a Iago Aspas, al que le filtró varios balones peligrosos. Un mal despeje de cabeza pudo costarle un gol al equipo, terminó jugando de central en la segunda mitad.

(5) Renato Tapia: vio una rigurosa amarilla jugando como central diestro. El rival no le exigió demasiado y sin embargo no estuvo sólido. En la segunda parte jugó de pivote. El Celta estuvo peor en la reanudación, con menos juego y ritmo.

(5) Carlos Domínguez: comete errores propios de su juventud. Necesita minutos y partidos para ir asentándose en el primer equipo. Sabe sobreponerse a los fallos y las dificultades, una de sus mejores virtudes.

(6) Javi Galán: puso un buen centro sobre Augusto Solari en los primeros compases. Su banda fue la mejor arma ofensiva del Celta hasta el minuto 90, cuando regaló un bonito centro a Miguel Baeza que pudo terminar siendo el 1-2.

(5) Fran Beltrán: arrancó bien el encuentro, llevando la manija del equipo y mostrándose participativo. Buscó el gol llegando desde la segunda línea. Menos activo pasada la media hora. Sustituido al descanso.

(6) Gabri Veiga: suma minutos de descaro. No le importa ser uno de los jóvenes. Como mediocentro ofensivo no se escondió haciendo gala de sus buenas arrancadas. Se intercambió con Óscar Rodríguez en muchas fases de la primera mitad. Seguirá creciendo si Coudet confía en él.

(5) Augusto Solari: sigue agarrándose a la titularidad. Pudo abrir el marcador con un complicado remate que no encontró portería. Completó un partido serio, como es habitual en él, pero en el que no logró meter en problemas a su par.

(4) Óscar Rodríguez: muy poco del talaverano. Jugando en el costado izquierdo cedió el protagonismo en ataque a Javi Galán. En la zona central le faltó juego y paciencia para ordenar al equipo. No tiene el mismo perfil que Denis Suárez y Coudet deberá adaptarlo a las necesidades del equipo. Acaba de aterrizar al Celta y necesita un periodo de aclimatación lógico.

(6) Miguel Baeza: un paso al frente del cordobés. Jugando de segundo delantero provocó el penalti que transformó Aspas. Dispuso de varias oportunidades de gol bien ejecutadas en las que los porteros rivales tuvieron que intervenir con acierto. Activo en la presión hasta el pitido final.

(6) Iago Aspas: tuvo las mejores ocasiones del Celta a pesar de estar lejos de su mejor nivel. Marcó de penalti, estrelló un balón al palo en un lanzamiento de falta y fue un incordio para la zaga rival.

Debut de Luca de la Torre (Foto: RC Celta).

También jugaron en el Celta de Vigo

(5) Kevin Vázquez: solvente en el lateral derecho. Puso un buen centro que pudo terminar en gol.

(4) Williot Swedberg: el sueco apenas pudo aparecer en los 20 minutos que tuvo sobre el campo. Necesita tiempo para encontrarse cómodo en el sistema de Eduardo Coudet.

(5) Miguel Rodríguez: activo e intenso. Protagonizó un par de arrancadas pero el Celta ya estaba demasiado cansado para acompañarle.

(5) Luca de la Torre: entró en el último cuarto de hora. Dejó un buen robo en tres cuartos con un pase en profundidad que no encontró las botas de un compañero.

(-) Sergio Carreira: sin minutos.