Guidetti y Mallo, los últimos en tomar Mestalla y doblegar al Valencia

Guidetti celebra un gol en Mestalla (Foto: EFE).
ElDesmarque | EFE

El Celta de Vigo visita este sábado al Valencia CF tras seis años sin ganar a domicilio al conjunto valencianista en LaLiga Santander, ya que su último triunfo en Mestalla lo celebró en marzo de 2016 con goles de John Guidetti y Hugo Mallo en los últimos diez minutos. Desde ese 0-2 el conjunto vigués apenas ha podido empatar uno de los seis últimos partidos en un estadio que históricamente arroja resultados muy negativos para el Celta.

Desde entonces, ambos equipos se han enfrentado cinco veces en el estadio del Valencia y el equipo gallego sólo logró puntuar en uno de ellos. Fue en la sexta jornada del curso 2018/19, cuando Iago Aspas rescató un punto para el conjunto dirigido entonces por el argentino Antonio Mohamed en la recta final del choque.

Los otros cinco enfrentamientos en LaLiga cayeron del lado valencianista, y en los tres últimos el Celta se quedó además sin marcar. Perdió 2-0 en sus últimas dos visitas y 1-0 en febrero de 2020, con un gol de Carlos Soler en el minuto 77.

En la temporada 2017/18, el Valencia también se llevó la victoria por 2-1. El italiano Simone Zaza adelantó a los locales en el minuto 28 pero Aspas igualó en el inicio del segundo tiempo. El tanto de la victoria valencianista lo firmó Dani Parejo desde el punto de penalti en el minuto 81.

Lobotka se lleva el balón ante Carlos Soler en el Valencia-Celta de Mestalla (Foto: EFE).

En los 56 enfrentamientos que Valencia y Celta han protagonizado en Primera División en feudo valencianista los vigueses solo han conseguido sumar cinco victorias. En 12 ocasiones el partido terminó en empate mientras que en las 39 restantes el Celta terminó perdiendo. 42 goles a favor y 125 tantos en contra son el desigual balance goleador entre ambos equipos.