Uno a uno: las notas del Celta B ante el Ceuta

Alberto Bravo

El Celta de Vigo B ha logrado la primera victoria de la temporada en Ceuta. En un partido en el que el filial fue de menos a más el 1-3 hizo justicia a lo sucedido en el pésimo césped del  Loma de Margarita con un doblete de Lauti y un postrero gol de Javi Gómez para sentenciar el partido. Este es el uno a uno de los celestes en la jornada 5 de la Primera Federación disputado en la pista e atletismo Loma de Margarita de Ceuta.

Las notas de los jugadores del Celta B

(5) Cuba: el mal estado del terreno de juego casi le cuesta un disgusto en el disparo de Jota al palo. Cometió un penalti al escapársele la pelota de los guantes. No le causó muchos más problemas el Ceuta.

(5) Thomas Carrique: de nuevo en línea de cinco se le notó más cómodo actuando de carrilero al poder sacar a relucir sus virtudes ofensivas. En defensa el cuadro local no le metió en excesivos problemas.

(5) Javi Domínguez: estuvo seguro. Mostró a relucir sus centímetros en los muchos balones aéreos con los que buscó el gol el Ceuta. En espacios cortos es un defensa eficiente, le cuesta más con espacios.

(5) Sergio Barcia: partido correcto del vigués. El rival no generó grandes ocasiones de gol y en los balones parados se mostró sólido.

(5) Iván López: un tirón muscular en un duelo con Liberto pudo costarle un gol al Celta B. Por lo demás estuvo correcto.

(5) Fernando Medrano: en línea de cinco le faltó mostrarse más en ataque. En defensa cumplió en su regreso a los terrenos de juego tras varias jornadas lesionado.

(5) Martín Calderón: de menos a más. Le costó controlar el juego del rival en la primera media hora larga del partido. Fue creciendo. Salvó una buena ocasión de gol del Ceuta.

(5) Damián Rodríguez: siempre pulcro en la toma de decisiones le faltó arriesgar más en algunas jugadas de ataque. Dio equilibrio al filial en la medular.

(6) Íker Losada: con Lauti sostuvo al filial en la primera mitad. Fue el canalizador del juego ofensivo vigués. Paso al frente del capitán, necesario para él y para el equipo.

(8) Lauti Bouzada: dos goles, el primero un golazo, el segundo con cierta dosis de fortuna para el hombre del partido. El delantero marcó la semana pasada y repitió, por partida doble, este domingo.

(5) Miguel Rodríguez: tuvo un par de buenas ocasiones. Montagud le quitó el gol con un buen despeje con el pie. Partido de apariciones intermitentes del redondelano. No ha comenzado la temporada en su mejor forma.

También jugaron en el Celta B

(5) Pablo Durán: entró en los minutos finales, pudo marcar gol.

(5) San Bartolomé: con él en el campo el Celta B tuvo un buen final de partido.

(5) Yoel Lago: entró por un Iván López lesionado. Buenos minutos del juvenil como central.

(7) Javi Gómez: marcó un gol que le redime. Implicado y activo toda la segunda parte. Claudio Giráldez lo ha recuperado para la causa tras su desplante en el primer partido de la temporada.

(8) Hugo Álvarez: dio la asisntencia en el 1-3. En transiciones ofensivas destrozó al Ceuta con sus pases y conducciones. Sus mejores minutos con el filial. Le faltó el premio del gol, que lo rozó en un par de acciones.