Un gol de rebote condena al Celta B en Badajoz

Milan: Kike Royo; José Mas, Borja García, Mariano Gómez, Luis Valcarce; Raúl Palma, Javi Ros (min. 60, Cordero), Zelu (min. 60, Burlamaqui), Alfaro (min. 78, Cendri); Adilson (min. 78, Mancuso) y David Soto (min. 68, Ferrón).

Girona: Cristian Joel; Carrique, Javi Domínguez (min. 86, Damián Rodríguez), Sergio Barcia (min. 86, San Bartolomé), Medrano; Calderón (min. 77, Comparada), Hugo Sotelo (min. 57, Beitia); Raúl Blanco (min. 86, Fer López), Íker Losada, Javi Gómez y Lauti.

Tarjetas

Amonestó a Adilson y Mancuso del Badajoz. Por parte del Celta mostró amarilla a Íker Losada y Carrique.

Incidencias

Partido correspondiente a la jornada 11 de la Primera Federación de la temporada 2022/23. Disputado en el Estadio Nuevo Vivero de Badajoz.

El Celta B ha perdido 1-0 ante el CD Badajoz en el Nuevo Vivero. En un duelo entre dos equipos necesitados los pupilos de Claudio Giráldez fueron de más a menos ante un rival que se encontró el gol en una jugada aislada marcada por la fortuna para llevarse los tres puntos. David Soto marcó el único gol del partido en el 55' tras aguantar el 0-0 en la primera mitad. Lo hizo con un disparo lejano que tocó en la mano de Alfaro para desviar la trayectoria del esférico engañando a Cristian Joel. A partir del gol el Badajoz se echó atrás, perdió tiempo, y buscó que el filial vigués no se acercase a la portería defendida por Royo. Martín Calderón, Íker Losada y Lauti tuvieron oportunidades para lograr el empate pero el guardameta les ganó la partida para darle los tres puntos a su equipo con los que superan al Celta B.

Arrancó el partido con una internada por banda de Thomas Carrique hasta línea de fondo en la que no pudo conectar Íker Losada. El lateral francés, muy activo en los primeros primeros minutos del encuentro probó fortuna con un disparo que no encontró portería. Lo volvió a intentar en el 9'. El defensa capitalizaba el ataque celeste ante la ausencia de jugadores como Hugo Álvarez y Miguel Rodríguez, citados por el primer equipo.

Eran mejores los de Claudio Giráldez en el Nuevo Vivero en un duelo en la zona baja de la tabla. La pelota y las ocasiones eran para el cuadro celeste que rozaba el 0-1 en un lanzamiento directo de falta de Martín Calderón que atajaba Kike Royo. El meta local volvía a salvar a los suyos en el rechace al sacarse de encima el disparo de Javi Domínguez. El partido no había llegado al minuto 20 y el filial había hecho méritos para ponerse por delante ante un Badajoz muy diluido.

Los de Salmerón apenas inquietaban a un Cristian Joel que era un mero espectador de un partido en el que la primera llegada de peligro local llegó en el minuto 35. Un disparo de Adilson que tapó bien Javi Domínguez dentro del área. El primer acto echaba el telón con un testarazo desviado de Sergio Barcia. Fue mejor el Celta B de la mano de Íker Losada, Raúl Blanco y Hugo Sotelo.

La mala fortuna se cebó con el filial al comienzo de la segunda mitad. En una jugada sin apenas peligro marcó el Badajoz. Un disparo lejano y centrado de Soto tocó en la mano de su compañero Alfaro. El extremo, de espaldas, desviaba el balón engañando a Cristian Joel para poner el 1-0. Giráldez prescindía de Sotelo para dar entraba a Beitia quitando del campo a un futbolista de corte creativo por un destructor. Pasaban los minutos, el Celta B tenía la pelota, pero apenas inquietaba a Royo. Un remate manso de Raúl Blanco tras una larguísima jugada cerca del área pacense era la única ocasión del filial en más de 20 minutos de continuación.

De lejos lo intentó Martín Calderón con un duro disparo que sacó Kike Royo a saque de esquina. De nuevo el mediocentro celeste probó al meta local con un durísimo disparo desde el perfil izquierdo que repelió el portero con una manopla milagrosa. Se lanzaba a por el empate el filial. Javi Gómez pedía penalti tras ser zancadilleado por un defensa rival. Nada señaló el colegiado andaluz.

Afrontaba el filial los últimos 15 minutos con Comparada en el césped. El juvenil reforzaba el ataque en busca del gol del empate. Salmerón cambiaba a todos sus delanteros por jugadores de perfil más defensivo para aguantar el 1-0. Se le acababa el tiempo al Celta B sin que encontrase la manera de encerrar al Badajoz. Tras una buena primera mitad los celestes habían bajado muchos enteros. Javi Gómez y Raúl Blanco lo intentaban en jugadas individuales.

Una poderosa arrancada de Sergio Barcia en el 84' dejó solo a Lauti ante Royo. El delantero se había librado de su par pero no superó al meta local. Atento, debutó el disparo raso del canterano celeste. Se la jugaba Giráldez con San Bartolomé, Fer López y Damián Rodríguez. El técnico quitaba a sus centrales para jugar los últimos cinco minutos. Estrelló el balón en el larguero Íker Losada con un centro que se envenenó. Perdió el Celta B que acusó las bajas de jugadores como Hugo Álvarez y Miguel Rodríguez en un partido en el que fue el único equipo que quiso proponer.