Celta Fortuna: Ruly García; Javi Rodríguez, Manu Fernández (min. 46, Javi Domínguez), Yoel Lago, Pablo Meixús (min. 74, Ángel Arcos), Joel López; Dela, Miguel Román; Raúl Blanco (min. 46, Fer López), Pablo Durán (min. 86, Manu Rodríguez) y Alfon (min. 86, Manu Garrido).

Rayo Majadahonda: Dani Martín; Ceballos, Javier Gordo (min. 63, Pablo), Kike Hermoso, João Dias, Camacho; Izan Redondo (min. 46, Nakai), Raúl Tavares, Sergio Navarro, Pablo Hervías (min. 63, Samu) y J. Cortés (min. 46, Jeisson).

Tarjetas

Amonestó a Pablo Hervías, del Rayo Majadahonda.

Incidencias

Partido correspondiente a la jornada 36 del Grupo I de la 1º RFEF. Disputado en el estadio de Balaídos ante un 1.500 de espectadores,

El Celta Fortuna ha dado un paso casi definitivo para jugar la fase de ascenso a Segunda División. El filial sumó la quinta goleada consecutiva en Balaídos ante un Rayo Majadahonda que apenas opuso resistencia al cuadro vigués. Los celestes sentenciaron por la vía rápida el encuentro ante el colista para jugar a medio gas en la segunda mitad. El 3-0 con el que el filial se llevó los tres puntos no refleja la enorme diferencia existente entre ambos conjuntos. Un partido en el que Fredi Álvarez dio minutos a Ángel Arcos y Manu Rodríguez, juveniles de División de Honor que debutaron este sábado con el filial.

El Fortuna recibía en su casa al colista Rayo Majadahonda, ya descendido a Segunda Federación. Los de Fredi Álvarez buscaban certificar su clasificación para el play off de ascenso delante de su afición en Balaídos. Sobre el papel la diferencia entre ambos equipos era notable, especialmente porque el conjunto madrileño alineaba a varios jugadores con dorsales por encima del 24. Ya en el terreno de juego se demostró que el Fortuna quería dejar cerrada su clasificación para el play off y que el Rayo Majadahonda ya está pensando en la próxima temporada en 2º RFEF.

Intentó ser valiente el Rayo Majadahonda pero desde los primeros compases, salvo algunos errores en la salida de balón, el Fortuna era el claro dominador del encuentro. No tardaron en llegar las primeras ocasiones. Kike Hermoso sacó justo en la línea de gol un disparo picado de Alfon tras una buena recuperación de Dela. Posteriormente lo intentó Pablo Durán en dos ocasiones. En la tercera marcó a placer tras un pase desde el costado diestro de Javi Rodríguez.

El Fortuna se ponía por delante en el 14'. Antes solo las internadas de Sergio Navarro y un disparo de Izan Redondo habían inquietado a la zaga viguesa. No encontraba más rival el Fortuna que sus propios errores y su falta de puntería. Raúl Blanco y Pablo Durán podían ampliar la distancia poco después pero era Alfon, tras birlarle la pelota a Gordo, quien hacía el 2-0 en el 28'. No le hacía falta al Fortuna apretar en exceso para dominar el encuentro.

Llegaba el 3-0 antes del descanso. Raúl Blanco superaba a Dani Martín con un disparo raso al palo largo. El capitán finalizaba una maravillosa jugada de todo el Fortuna al primer toque. Se cerraba una primera mitad en la que los pupilos de Fredi Álvarez fueron muy superiores a un rival que llegaba a Vigo colista y descendido.

Aprovechaba el partido Fredi Álvarez para darle descanso a jugadores como Manu Fernández y Raúl Blanco. Javi Domínguez y Fer López arrancaban la segunda mitad. Sin nada en juego eran las acciones individuales de Fer López y Pablo Durán las aceleraban un poco un partido en el que el Fortuna no quería hacer más daño y el Rayo Majadahonda se sabía perdedor.

El partido bajaba muchas marchas. Aún así el Fortuna disponía de ocasiones para hacer el cuarto de la tarde. Sin tensión el Rayo Majadahonda se acercaba a la meta defendida por Ruly. Fredi Álvarez daba entrada al juvenil Ángel Arcos, que debutaba con el Fortuna. Se situaba en el perfil diestro del ataque junto a Fer López. Manu Rodríguez también tenía la oportunidad de debutar ya en el 86' en un partido en el que ni siquiera el colegiado quiso dar un solo segundo de descuento.

El Fortuna roza el play off de ascenso, solo una victoria de la Cultural Leonesa aplazaría la clasificación, mientras que el Rayo Majadahonda piensa en reconstruir un equipo que deberá jugar en la cuarta categoría del fútbol nacional. Arenteiro y Barcelona Atlètic son los últimos rivales de los vigueses en fase regular.