Las notas de los jugadores del Celta: una zaga del Averno y un dios del Olimpo

Once titular del Celta ante el Lille (Foto: RC Celta).

El Celta de Vigo ha perdido 3-1 ante el Lille en una pésima primera mitad en la que los errores del equipo en defensa regalaron a los discípulos de Bruno Génésio tres goles que pudieron ser más si hubiesen tenido más puntería. Los de Claudio Giráldez maquillaron el resultado con un gol de Tasos Douvikas antes del descanso. En la segunda mitad los cambios y el calor apenas dejaron ver algo de fútbol en el estreno de Borja Iglesias. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta de Vigo en el partido amistoso disputado ante el Lille OSC en el Estadio du Hainaut de Valenciennes.

(4) Iván Villar: encajó tres goles en los que pudo hacer, en alguno de ellos algo más. No comete grandes errores, aunque en el segundo está mal, pero tampoco da seguridad. El Celta necesita el regreso de Guaita

(5) Sergio Carreira: el mejor celeste en la primera mitad. Atacó y jugó con criterio en la mayoría de las acciones. Erró alguna entrega pero fue de los pocos jugadores que se salvan del suspenso.

(5) Javier Manquillo: mala salida de balón en el 2-0. El más entonado de una línea de centrales salida de la mente de Tim Burton.

(3) Carl Starfelt: mal colocado en muchos momentos, estuvo en el 2-0 apartándose del balón tras un pésimo despeje suyo. Pésimo partido del sueco que genera muchas dudas.

(2) Unai Núñez: blando, fallando en la salida de balón, cometiendo errores de bulto. Partido para olvidar, uno más, del vasco. No entra en los planes de Giráldez pero su ficha no es asumible por ningún club.

(4) Hugo Álvarez: sufrió de lo lindo con Tiago Santos. Dos faltas peligrosas que terminaron con el 1-0 de Haraldsson. Necesita seguir adaptándose a las labores defensivas. En ataque apenas aportó.

(5) Óscar Mingueza: blando para el puesto de mediocentro, permeable para el ataque del Lille. Con el balón en los pies fue de lo poco salvable de los celestes. Para jugar en mediocampo necesita muchos más partidos.

(5) Fran Beltrán: mucho trabajo ante un rival que está en otro nivel de preparación física. El Celta se sostuvo en sus carreras durante muchos minutos. Dejó un par de buenos detalles.

(4) Iago Aspas: tuvo que bajar a mediocampo a tocar algunos balones. Se asoció con Carreira con acierto. Desesperado en muchos momentos. Incómodo y lejos de la zona de peligro.

(6) Tasos Douvikas: entró poco en juego. En su primer remate intentó una tijereta lateral que no cogió portería. En su segundo disparo marcó el sexto gol de la pretemporada. Vive del gol y los está marcando.

(5) Jonathan Bamba: jugaba contra su exequipo. Muchos minutos desapercibido y con pocas ayudas a Hugo Álvarez. Asistió a Tasos en su mejor jugada desde que viste la celeste. Aún así debe dar más.

También jugaron en el Celta de Vigo

(5) Alfon: intentó un gol de una vaselina con la que no engañó al portero rival.

(4) Franco Cervi: voluntarioso sin acierto. Jugador prescindible que sigue sin aportar nada más que ganas.

(6) Javi Rodríguez: estuvo acertado atrás. Un buen robo de balón, sigue creciendo para ser importante en el Fortuna.

(5) Jailson: mejoró las prestaciones de Unai Núñez y Carl Starfelt. Estuvo correcto.

(5) Mihailo Ristic: intentó darle profundidad a su banda. Nivel aceptable del serbio en un final de partido de poca historia.

(4) Hugo Sotelo: sin balón es un jugador que no brilla. El Celta no lo tuvo y no estuvo cómodo.

(6) Williot Swedberg: le puso ganas, corrió y buscó atacar. Está un nivel por encima del resto.

(5) Joseph Aidoo: sigue sumando minutos para llegar al arranque de temporada en un nivel aceptable de físico. Tiene camino por delante.

(5) Borja Iglesias: un estreno intrascendente. Apenas tocó un par de balones con el Celta ya batido.