Las notas de los jugadores del Celta: la delantera celeste, de nuevo notable

Once titular del Celta ante el Luton Town (Foto: RC Celta).

El Celta de Vigo  ha vencido 1-3 al Luton Town dejando buenos minutos en el tramo final de la primera y segunda mitad. Williot Swedberg abrió el marcador de cabeza. Empató en la segunda mitad el Luton Town pero en el último tercio, con Pablo Durán y Aspas en el campo llegaron sus goles para sumar la cuarta victoria de la pretemporada. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta de Vigo en el partido amistoso disputado ante el Luton Town en Kenilworth Road de Luton, en el condado de Bedfordshire.

(7) Marc Vidal: gran primera parte del portero. Evitó varios goles claros con sus buenos reflejos. Valiente en las salidas. Muy buen manejo con los pies. En la segunda mitad encajó un gol pero volvió a dejar buenas sensaciones.

(5) Hugo Álvarez: como carrilero diestro se asoció bien con Alfon cuando hubo metros para correr. El ourensano aún no está a su mejor nivel pero sigue sumando minutos.

(5) Javi Rodríguez: su escasa estatura para ser central le hizo sufrir ante la altura de los atacantes del Luton. Supo sobreponerse dejando de nuevo hechuras de buen jugador.

(5) Carlos Domínguez: más de un problema con Morris y Adebayo en la primera mitad. En la segunda se llevó un duro golpe. Claudio lo quiere como libre para mandar en la zaga.

(5) Jailson: un importante error defensivo en la salida de balón y una gran acción poco después para evitar el gol del Luton Town. En la segunda mitad fue sustituido. Un comodín para el entranador.

(5) Mihailo Ristic: el serbio jugó de carrilero. Deja detalles de buen jugador como el disparo con el que el Celta se puso por delante tras el cabezazo de Swedberg. Sin lesiones es un jugador más que aprovechable.

(5) Damián Rodríguez: el juego directo del Luton Town le impidió dominar el encuentro durante muchos minutos. Los balones pasaban por encima de sus cabeza. Cuando pudieron tocar fueron mejores que el rival.

(5) Hugo Sotelo: le pasó lo mismo que a Damián. El rival no quiso jugar por abajo. Cuando logró hacerse con la pelota demostró su calidad, le queda mucho trabajo por delante en facetas defensivas.

(6) Alfon: pelea para quedarse, en cada partido deja detalles para que Claudio Giráldez dude. Es muy complicado que tenga sitio pero su pretemporada le ha puesto en el escaparate. Buenas acciones en ataque, rozó el gol y atacó con acierto.

(5) Borja Iglesias: debutaba como titular con el Celta. Se le nota aún perdido en el entramado táctico de Claudio Giráldez. Le costó en la asociación. Aún así tuvo dos buenas ocasiones de gol. Demostró su calidad con un remate de mediocampo que se marchó rozando el larguero.

(7) Williot Swedberg: cada vez que cogía el balón era sinónimo de peligro. Buenas acciones en transición, demostrando una mejora física notable. Atento en el gol para poner la cabeza tras el rechace de Kaminski. Cada partido es más diferencial.

También jugaron en el Celta de Vigo

Gol de Iago Aspas (Foto: RC Celta).

(6) Pablo Durán: gran gol aprovechándose de un error del rival. Arrancó la segunda mitad de carrilero, ahí sufrió permitiendo el gol del empate de Luton Town. Arriba demuestra que está para sumar muchos minutos con el Celta. Le regaló un gol a Bamba que falló ante Kamiski.

(5) Sergio Carreira: jugó como carrilero zurdo. Poco trabajo defensivo salvo en algún momento en el que le cogieron la espalda. Le pidieron un penalti por agarrón.

(5) Luca de la Torre: primeros minutos de pretemporada para el estadounidense. Correcto en el tramo final, moviendo bien al equipo.

(6) Jonathan Bamba: jugó solo unos minutos. Volvió a dejar muy buenos detalles con el balón en los pies. De nuevo falló una clara ocasión solo ante el portero rival.

(-) Tasos Douvikas: estuvo en el campo alrededor de media parte. No le llegaron balones.

(6) Fran Beltrán: le dio más orden al juego celeste en el tramo final. Con él en el campo el Celta fue mejor.

(5) Tadeo Allende: primeros minutos de pretemporada. Voluntarioso y con ganas. Dejó un par de acciones ofensivas de buen nivel con un centro y un remate.

(5) Franco Cervi: ayudó en el tramo final con su habitual buena actitud y entrega.

(6) Javier Manquillo: buenos minutos del madrileño. Asistió a Iago Aspas en el 1-3 con un preciso centro.

(6) Joseph Aidoo: media hora de buen nivel físico. Poco a poco deja atrás la rotura del tendón de Aquiles. Bien al corte y en la anticipación.

(6) Iago Aspas: marcó el 1-3 como si fuese un tanque de dos metros llegando desde segunda línea. Con él en el campo el Celta jugó sus mejores minutos.