Las notas de los jugadores del Celta: la falta de puntería lastra al equipo

Once titular ante el Real Madrid (Foto: RC Celta).

El Celta de Vigo ha perdido 1-2 ante el Real Madrid en un partido igualado donde los de Claudio Giráldez tuvieron más y mejores ocasiones. Desniveló el duelo la puntería de Mbappé y Vinícius. En el Celta solo marcó Swedberg, en su tercera ocasión de gol. Tuvo otras dos más Bamba. También Óscar Mingueza, el mejor de los vigueses, y Tasos Douvikas. Entre Courtois y la falta de puntería los de Carlo Ancelotti se llevaron los tres puntos. . Este es el uno a uno de los jugadores del Celta de Vigo en el partido de la jornada 10 de LaLiga EA Sports disputado ante el Real Madrid en el estadio de Balaídos.

(5) Vicente Guaita: nada que hacer en el gol de Mbappé. El de Torrent tuvo poco trabajo en la primera parte con una zaga, la viguesa, bien asentada. Encajó otro gol en la segunda mitad en la que poco pudo hacer. Apenas le dispararon más.

(7) Óscar Mingueza: se medía a un rival de primer nivel mundial, el que parece que será el nuevo Balón de Oro. Vinícius estuvo menos activo en ataque aunque logró tener alguna ocasión clara de gol. Puso la asistencia, un gran centro, de 1-1. Disparó con peligro rozando el 2-2 y aún protagonizó otra jugada más de peligro. El mejor del Celta.

(5) Javier Manquillo: solvente tapando el carril de Óscar Mingueza. Sabía que tenía un partido complicado en el que debía guardar el sitio. No se complicó y cumplió hasta que fue sustituido por Javi Rodríguez.

(6) Carl Starfelt: el sueco está de dulce, su mejor momento de juego desde que llegó a Vigo. Se ha asentado como líbero. Solo cometió un error en la segunda mitad por arriesgar saliendo de su posición.

(6) Marcos Alonso: seguro en los balones aéreos. Arriesgando desde atrás para generar en ataque. El central aporta nivel y contundencia a la zaga gracias a su experiencia.

(5) Hugo Álvarez: le faltó continuidad en el juego durante muchos momentos. Dejó un buen pase en el primer tiempo y mucho trabajo. Apenas pudo llegar a posiciones claras de disparo.

(4) Fran Beltrán: culpable del gol de Mbappé con una pérdida inocente. Le costó imponerse en mediocampo ante un rival más físico. Después de muchos partidos a gran nivel dejó una imagen más discreta. No estuvo bien a nivel defensivo, le costó crear y falló.

(6) Hugo Sotelo: dejó algunos detalles de su capacidad para generar juego. Tres pases claves, mucha personalidad con el balón. No se amilanó ante el mediocampo del Real Madrid. Sigue creciendo.

(4) Jonathan Bamba: peleón, incisivo y buscando hacer daño. Le falta claridad para ser importante en el esquema del Celta. Tuvo dos disparos en la segunda mitad, mal ejecutados. Sigue sin demostrar la calidad y el nivel por el que apostó el Celta. Solo con sus ganas, que son muchas, no justifica su ficha.

(6) Borja Iglesias: su pase de primeras a Swedberg está a la altura de pocos jugadores. Se cargó a la espalda al Celta tirando de experiencia y saber estar. Le dio tranquilidad y poso. Se peleó con todos en un partido en el que apenas tuvo opciones para marcar.

(5) Williot Swedberg: tuvo las dos primeras del partido, dos ocasiones muy claras en las que la portería del Real Madrid se le hizo muy pequeña. Marcó, de primeras, el gol que suponía el 1-1 tras un buen centro de Mingueza. Lo intentó en más ocasiones pero Lucas Vázquez y Militao supieron contenerle.

También jugaron en el Celta de Vigo

(5) Alfon: pecó de egoísta en varias acciones pero dejó el último pase, a Tasos Douvikas, que pudo ser el 2-2.

(5) Javi Rodríguez: le dio más salida de balón al Celta. Sin problemas atrás.

(5) Pablo Durán: metió energía en el ataque celeste. No se escondió.

(5) Tasos Douvikas: tuvo el empate en sus botas en un remate que se marchó rozando el palo. Pudo ser el héroe de Balaídos. Tuvo una más, ya de escaso peligro, de cabeza.

(-) Damián Rodríguez: sin minutos.