Otra decepción en Europa y ya van... (1-1)

Ez Abde celebra su gol al Copenhague (Foto: Kiko Hurtado)
Periodismo es decir lo que no quieren que digas

Alineaciones

Real Betis: Adrián; Aitor Ruibal, Diego Llorente, Natan, Ricardo Rodríguez; Johnny Cardoso, Sergi Altimira; Fornals, Abde; Chimy Ávila y Bakambu.

Kobenhavn: Trote; Huescas, Gabriel Pereira, Hatzidiakos, Dicks; Mattson, Ayunarse; Lector, Claesson, Roberto y Elyounoussi.

El Real Betis marcó pronto ante el Copenhague por mediación del marroquí Ez Abde y pareció controlar el partido, aunque, después de no cerrarlo con un segundo gol, se vio sorprendido por un tanto de penalti transformado por el neerlandés Kevin Diks en el tramo final (1-1) y sigue sin ganar en la Conference League tras iniciarla con una derrota en Varsovia ante el Legia (1-0).

El Betis se adelantó pronto, con un buen tanto de Abde en un disparo lejano, pero apenas generó ocasiones de peligro, dejó abierto el choque y, con muy poco ataque, jugó con fuego en muchas fases del partido, lo que aprovechó el experimentado Copenhague para empatar con la pena máxima convertida a 13 minutos del final por el neerlandés Kevin Diks, a quien precisamente había derribado antes en el área Héctor Bellerín.

El duelo medía a dos equipos obligados a redimirse tras la decepción de sus dolorosas derrotas en el inicio del torneo, los béticos en un nefasto partido con el Legia en Varsovia (1-0) y los daneses contra el modesto Jagiellonia Bialystok polaco (1-2). Así, a ambos les urgía dar otra imagen e inaugurar su casillero de puntos en esta liguilla.

El técnico local, el chileno Manuel Pellegrini, apostó de nuevo por dos puntas e introdujo cinco cambios en el once respecto al que ganó el sábado a Osasuna (1-2) tras dos partidos perdidos seguidos (Legia y el derbi ante el Sevilla). Mantuvo en Europa al portero Adrián San Miguel, que ya jugó en Varsovia y ahora volvió a defender el marco verdiblanco más de once años después en el Villamarín.

Además, el argentino Chimy Ávila y el marroquí Abde formaron en ataque junto al congoleño Cédric Bakambu, que ya fue titular en Pamplona, quedándose en el banquillo el brasileño Vitor Roque. Su compatriota Natan y el suizo Ricardo Rodríguez retornaron a una zaga sin Bellerín -Ruibal retrasó su posición al lateral-, Bartra y el francés Perraud.

De entrada, el Copenhague, un asiduo de las competiciones europeas que no pasa por su mejor momento, mostró sus intenciones con una presión muy alta, lo que pareció sorprender al equipo español, hasta que el actual líder de la liga danesa sufrió un duro revés a los 7 minutos. Abde se hizo con un balón por el centro y, con un tiro con efecto muy lejano, batió al meta de las islas Bermudas Nathan Trott.

Con este duro golpe decreció el ímpetu inicial del equipo entrenado por Jacob Neestrup, ya que el Betis tuvo una fase de control del juego; eso sí, sin llegadas de peligro, como esperando a coger a contrapié al rival. Con todo, los daneses se repusieron y rondaron por el área local, pero fueron inoperantes en ataque y se fueron en desventaja al descanso.

El conjunto bético, aunque neutralizó bien al cuadro escandinavo, muy inocente arriba, apenas trenzó acciones de ataque e hizo lo justo para abrir el marcador, una dinámica de control que se mantuvo en la reanudación, aunque Pellegrini quiso buscar más ritmo y mordiente ofensiva al sacar en esta segunda mitad a Vitor Roque por Bakambu.

Los verdiblancos siguieron a medio gas, sin apretar para resolver la contienda, pero el Copenhague fue incapaz de generar peligro de verdad, sólo un tímido tiro en el 64, muy flojo, del delantero sueco Jordan Larsson, quien, en un triple cambio, había salido sobre la hora de juego junto con el exsevillista Thomas Delaney y el tunecino Elias Achouri.

El Betis pudo lograr el segundo a los 71 minutos por medio de Pablo Fornals, en un remate tras un buen centro de Ricardo Rodríguez, pero el meta bermudeño Nathan Trott salvó el gol con un paradón. Poco después llegó el mazazo para los sevillanos, que habían jugado demasiado con fuego al no buscar con más energía la sentencia.

A un cuarto de hora para el final, Bellerín, quien había entrado poco más de 10 minutos antes por Ruibal, derribó dentro del área al lateral Kevin Diks, tras una combinación con el 'gigante' danés Cornelius, y el neerlandés convirtió el penalti engañando a Adrián para empatar 1-1 y dejar una honda frustración y decepción a los aficionados de un Betis pusilánime y carente de una mayor ambición.

Así vivimos el Real Betis - Copenhague

Se añaden tres minutos

M.87. Cabezazo tímido de Diego Llorente

M.86. Amarilla para Kevin Dicks

M.81. Amarilla para Achouri

Mueve ficha Pellegrini

Entran Juanmi y Assane Diao en detrimento de Cardoso y Chimy Ávila.

M.75. GOL del Copenhague

Kevin Dicks engaña a Adrián San Miguel y logra el empate con un buen lanzamiento.

M.74. Penalti a favor del Copenhague

M.71. ¡UYYYYYY!

Qué paradón escandaloso acaba de realizar Trote. Manopla espectacular para evitar el gol a bocajarro de Pablo Fornals.

M.70. Agota sus cambios el Copenhague

Entran Cornelius y Froholdt.

M.68. Disparo a la media vuelta del Chimy que se va fuera

M.64. ¡Uyyyyyyy!

Lanzó Chimy Ávila el contragolpe y la cedió al costado para la llegada de Fornals, cuyo disparo mordido terminó despejando un defensor.

M.63. Adrián bloca el disparo de Larsson

Primer cambio en el Betis

Entra Bellerín en lugar de Aitor Ruibal.

M.60. Triple cambio en el Copenhague

Entran Delaney, Larsson y Elias Achouri.

M.56. Se ha salvado el Betis...

Pudo haber un posible penalti de Diego Llorente, pero el colegiado interpretó que ese resbalón involuntario no era merecedor de esa pena.

M.52. ¡Qué lástima!

Era buenísimo el balón filtrado de Cardoso para Pablo Fornals, pero se anticipó un defensor del Copenhague.

M.2. El disparo de Mattson, a la barrera

¡Comienza la segunda mitad!

Habrá cambio en el Betis

Vitor Roque sustituye a Bakambu, que pareció marcharse al descanso con algunas molestias.

¡Final de la primera mitad!

Triunfo momentáneo del Real Betis al descanso. Vale el gol de Ez Abde. El conjunto verdiblanco sometió a base de arreones al Copenhague en el primer tramo de partido, pero terminó embotellado atrás ante la presión adelantada del cuadro visitante. Termina agradeciendo el paso por vestuarios. Todo por decidir de cara a la segunda mitad.

Se añaden dos minutos

M.40. Disparo de Fornals fuera

M.39. ¡Qué buena era esa!

Qué buena intención de Pablo Fornals, asistiendo con efecto al segundo palo para la llegada de Ez Abde, que llegó algo forzado al remate.

M.36. Tarjeta para Aitor Ruibal

M.32. Amarilla para Elyounoussi

M.30. Sufre ahora el Betis

El Copenhague ha logrado embotellar al conjunto verdiblanco en campo propio, aunque por suerte al equipo danés se le nublan las ideas cada vez que rondan el área del Real Betis. No se encuentra cómodo con balón el equipo sevillano.

La sonrisa del goleador

M.16. ¡A la red lateral!

Sensacional acción individual de Cardoso para zafarse de dos rivales y habilitar en ventaja a Bakambu, que se quedó sin mucho espacio para darle dirección a portería.

M.12. De la que se ha librado el Betis...

Llegó completamente solo Gabriel Pereira para rematar el saque de esquina, pero por suerte para los intereses verdiblancos su cabezazo se marchó por encima de los dominios de Adrián...

M.10. ¡La tuvo ahora el Copenhague!

Qué arranque más trepidante estamos viviendo. Buena internada de Lector al corazón del área que obliga a Adrián San Miguel a salir y evitar que ese envío seco encontrase rematador.

M.9. ¡Uyyyyyyyyy!

Ha rozado el segundo el Real Betis. Otro error en salida de balón del Copenhague que cazó Chimy Ávila, pero su disparo se topó con las piernas de un defensor. Ha salido magníficamente bien el conjunto verdiblanco.

M.7. QUÉ GOLAZOOO

Qué obra de arte la que se ha inventado Ez Abde. Sensacional trabajo de Chimy Ávila provocando el fallo del rival, descargando la jugada y cediéndola con toda la pausa del mundo para el marroquí, quien desde cuarenta metros levantó la cabeza y armó un sensacional disparo lejano para poner el primero en el marcador. ¡Qué golazo!

M.5. Mano de Huescas para evitar la contra de Abde

¡Comienza el partido!

"Defenderla con honor"

Qué espectáculo de tifo el que hoy ha puesto en escena la Grada Gol Sur 1907.

El tifo de Gol Sur 1907 contra el Copenhague (Foto: Kiko Hurtado)

¡Jugadores al césped!

Los ventidós protagonistas ya calientan sobre el tapete del Benito Villamarín.

La plantilla del Betis mete veneno

El equipo busca resarcirse de la derrota sufrida en Varsovia y llegó al estadio, como es habitual en otro tipo de ocasiones, con el volumen de la música a toda voz y a golpes con las lunas del autobús.

Vídeo: Kiko Hurtado

¡También hay once en el Copenhague!

¡Ya tenemos once del Betis

Ya tenemos once del Betis. Pellegrini sale con Adrián; Aitor Ruibal, Diego Llorente, Natan, Ricardo Rodríguez; Johnny Cardoso, Sergi Altimira; Fornals, Abde; Chimy Ávila y Bakambu.

Todo preparado en el vestuario del Betis

La petición de Gol Sur 1907

Así luce el Benito Villamarín

Menos de dos horas para que arranque el partido. Calma chicha en el Benito Villamarín.

La verdad sobre el asunto Luiz Felipe

"Una noche especial"

Más de 600 daneses en las gradas

Según la versión oficial, se espera más de medio millar de aficionados daneses en la zona visitante del Benito Villamarín. De momento, absoluta cordialidad entre las dos aficiones. ¡Que sea una fiesta del fútbol!

Pleno en Heliópolis ante equipos daneses

El propio Copenhague jugó en el estadio bético en la ida de los octavos de final de la Recopa 1997/98, cuando el Betis ganó por 2-0, con goles de Oli y Cañas, y pasó ronda gracias a su empate en la capital danesa (1-1), donde Dahl Nielsen adelantó a los locales de penalti y Ureña estableció la igualada. Aquel equipo verdiblanco avanzó en el torneo hasta los cuartos de final, donde cayó contra el Chelsea.

En la temporada siguiente, en la primera ronda de la Copa de la UEFA, el equipo adiestrado por el chileno Vicente Cantatore remontó la derrota por la mínima (marcó Graulund) en el campo del Vejle con una goleada por 5-0, con triplete de Iván Pérez y sendos goles de Finidi y Gálvez. Esa temporada serían los octavos de final, ante el Bolonia, el tope bético.

Repasa qué ocurrió en aquellos partidos.

Finidi celebra un gol con el Betis.

"Un desafío" para el Copenhague

El entrenador del Copenhague, Jacob Neestrup, calificó como "un partido importantísimo" el duelo de este jueves en el estadio del Betis, y señaló que, con independencia del próximo derbi danés ante el Brondby, lo afrontan como "un desafío" contra "un rival muy bueno".

En la conferencia de prensa oficial en el Benito Villamarín, adonde el conjunto danés no entrenó al haberlo hecho en la mañana de este miércoles en su país, Neestrup destacó que jugarán, además, "en un escenario importante", por lo que alberga la "ilusión" de sumar "los tres puntos en juego".

Jacob Neestrup, entrenador del Copenhague (Foto: Cordon Press).

¿Será hoy el día de Jesús?

El extremo, a sus 18 años, es uno de los grandes talentos de la cantera bética y los que le conocen le señalan como el futuro del equipo verdiblanco. En ElDesmarque hemos querido conocer la opinión de alguien que le conoce muy bien como es Víctor Salas.

"Me atrevo a decir que va a ser de los próximos en debutar y además crear furor. Tiene actitud, tiene velocidad, tiene desparpajo y gol. Si simplemente hace lo mismo que está haciendo en categorías inferiores, llevo dos años y medio trabajando con él, y va a ser el próximo jugador que llegue... y que se va a quedar. Va a dar muchas alegrías a la afición bética. Se lo merece, por sus valores, por su humildad, porque valora mucho los pequeños detalles. Está lanzado para triunfar en el Betis", decía durante su entrevista con ElDesmarque.

Aquí puedes verla al completo.

Vídeo: Tito González

Los números del Copenhague

¿Cómo y dónde ver el partido?

- Televisión: se podrá seguir a través de Movistar Liga de Campeones 2 (dial 61).

- Hora y día: el partido se disputa este jueves 24 de octubre a partir de las 21.00 horas en el Benito Villamarín.

- Retransmisión online: ElDesmarque te ofrecerá toda la información relacionada con este partido antes, durante y después del inicio del mismo: los goles, las mejores jugadas, opiniones y las noticias que genere el duelo. Además, justo después de que concluya el encuentro, podrás ver el vídeo del resumen con todos los goles y los detalles más interesantes.

¡Mucho dinero en juego!

Cada victoria en la fase de grupos se pagará a 400.000 euros y 133.000 euros en caso de empate

Con visos de futuro, también aquí hay una prima por clasificación donde el peor clasificado ingresará 28.000 euros y el mejor puede llegar a los 1,08 millones de euros. Cantidad que podrá incrementarse en función de lo que no se reparta de las victorias o empates.

Pero hay más. Si el Betis queda entre el primer y octavo puesto en la clasificación de la fase de grupos recibirá 400.000 euros adicionales mientras que los que finalicen del 9 al 16 recibirán 200.000 euros. Los que tengan que jugar la eliminatoria previa de octavos ingresarán otros 200.000 euros.

¡Qué tarde de fútbol!

¡Muy buennnnnas tardeeeeees!

Ya estamos listos para contarte el mejor minuto a minuto, de la mano de ElDesmarque, del partido que se jugará en las próximas horas en el Estadio Benito Villamarín.

Después del gran regreso tras el parón liguero, con un triunfo agónico frente a CA Osasuna, llega ahora una nueva cita europea a Heliópolis, que van a disputar el Real Betis y el Copenhague.

La papeleta del Betis en el sorteo de la Conference.
Escribir comentario 4 comentarios

1. Que bonito que bonito

Sugan llenándole el campo ..... Y de paso los bolsillos

2. Miscojones en 💚🤍

Leo y cada vez me da más vergüenza ser Betico de verdad 0 excusas, 0 ambición, 0 competitividad y 0 crecimiento , 0 para un equipo y club muy pequeño solo cojido con alfileres por su afición, lo diré mil veses si no llenará el campo y fuesen los que van al del Getafe hubiera desaparecido ya .

3. Miscojones en 💚🤍

Lo de este equipo roza ya no el ridículo sino el esperpento no tenían que dejarlo ni competir en Europa aunque se clasifique ba de ridículo en ridículo y hoy 45.000 espantoso tío y increible .

4. El perro del azote

Lo seguiré diciendo siempre este equipo en Europa no compite juega al 1 a 0 creyendo que es el barsa o el Real Madrid es la perita en dulce de Europa equipo más menos competitivo que el Betis no lo hay aquí hay muchas cosas que no funcionan y no es solo el entrenador que es al que da la cara hay jugadores que no compiten tú tienes que matar los partidos no puedes jugar siempre con el miedo al empate que es lo que le pasa a este equipo de este año 9 gol 0 compromiso y 0 actitud competidora esto es Europa y.de p. No es la europa ni la champions pero con este equipo de chaqueta ni esto les vale.