Abonados al empate con el árbitro del Athletic-Deportivo

María Trigo

El Comité Técnico de Árbitros (CTA) ha dado a conocer los árbitros encargados de dirigir los partidos de la jornada 27 de la Liga BBVA en la que el Deportivo tiene que ir a Bilbao a jugar contra el Athletic Club. San Mamés acogerá el próximo miércoles 2 de marzo el duelo entre estos dos equipos en un duelo dirigido por Antonio Miguel Mateu Lahoz (Colegio Valenciano).

Al conjunto blanquiazul no le ha ido del todo mal con el colegiado valenciano, aunque le podría haber ido mejor. En total, Mateu ha pitado al Dépor en 13 ocasiones, de las cuales en cuatro se ha hecho con las victorias, en seis ha empatado y en tres ha perdido.
Será la segunda vez que dicho árbitro dirija a los de Víctor Sánchez del Amo esta temporada tras el empate a cero goles contra la Real Sociedad. En este enfrentamiento Mateu le mostró a Pedro Mosquera una cartulina amarilla tras una supuesta entrada a un rival. El club deportivista reclamo y le quitaron la tarjeta, ya que el centrocampista coruñés no llega a tocar a Bruma, como se puede ver en la imagen del final de la noticia.
El Athletic, el cuarto equipo al que más veces a pitado Mateu en toda su trayectoria, no tiene que guardar un buen recuerdo de él, pues ha perdido la mayoría de los choques en los que era el trencilla. De 24 encuentros ha perdido 16, empatado tres y ganado cinco. Al igual que al Deportivo, esta campaña ya les ha dirigido en una ocasión y fue en el contundente 6-0 que le endosó el Barcelona a los vascos.