El Fabril ya es líder

Martín Castiñeira

El Fabril ya está dentro de su objetivo. Por primera vez desde la jornada inicial, el conjunto de Cristóbal Parralo asciende a lo más alto de clasificación y se coloca primero al superar al Rápido de Bouzas, al que venció por 3-0 en El Mundo del Fútbol de Abegondo. Borja Galán, con una gran acción individual en el primer tiempo, Borja Domingo, con un disparo mordido en la segunda, y Queijeiro, poniéndola en la escuadra, hicieron los goles que dejaron los tres puntos en la ciudad deportiva herculina.

Como era de esperar, formó Parralo con su alineación habitual para los partidos de casa y devolvió al once a Manu Molina, que ejerció de mediapunta, y a Óscar Pinchi, que regresaba tras sanción. Aunque esta vez se vio pronto que el rival era de entidad y que plantaría más cara que los visitantes anteriores, fue el filial el que llevó el peso del partido gracias a la gran actuación de Queijeiro y Edu Expósito, que estuvieron finos en la distribución y muy intensos en la recuperación.
Desde la izquierda, Óscar Pinchi generó las primeras situaciones de peligro desbordando a Jesús en el uno contra uno, pero fue Borja Galán el que ejecutó mejor y abrió el encuentro con un disparo espectacular desde la frontal que se coló por la escuadra de Diego.
Con el resultado a favor, mantuvo la línea el Dépor B hasta el descanso pero al regreso del mismo intentó dar un paso al frente el Rápido y respondió pronto Parralo: dentro Carlos López y fuera Manu Molina para reforzar el centro del campo. Así, recuperó el tono el filial y poco después encarriló el choque ayudado por la fortuna. Borja Domingo, que suma ya 15 goles esta temporada, remató en posición dudosa y la pelota se coló lentamente tras tocar en un defensor.
Desde entonces, apretaron aún más los visitantes pero se mantuvo firme el Fabril, que ha mejorado notablemente en defensa desde el asentamiento en el once de Quique Fornos y no encaja en Abegondo desde el 30 de octubre. Ya en el minuto 85, Queijero redondeó su partidazo -el mejor del partido- con un derechazo a la escuadra que significó el 3-0 definitivo.
Deportivo: Cobo; Blas, Fornos, Monsalve, Lucas; Queijeiro, Expósito; Borja Galán (Carreón, min. 89), Manu Molina (Carlos López, min. 58), Óscar Pinchi; y Borja Domingo (Jardel, min. 70).
Rápido de Bouzas: Diego; Jesús, Adrián, Vieytes, Coti; Rocha, Diz; Nico (Pardavila, min. 46; Tomás, min. 75), Carlos Pereira, Youssef (Rulo, min. 69); y Carnero.
Goles: 1-0, Borja Galán, min. 35. 2-0, Borja Domingo, min. 68. 3-0, Queijeiro, min. 85.