Fin a la peor racha del Deportivo sin marcar

ElDesmarque - EFE

La peor racha del Deportivo sin marcar en Primera división se quedó en 528 minutos gracias a un autogol del portero del Éibar, Dmitrovic, tras un remate de cabeza de Florin Andone en el encuentro de este sábado en el estadio Abanca-Riazor (1-1), correspondiente a la vigésimo séptima jornada de LaLiga Santander.

El conjunto coruñés no marcaba en Liga desde que Andone batiera al Levante en el minuto 45 del partido del pasado 27 de enero (2-2). Desde entonces, el Dépor falló un penalti y se encontró seis veces con los postes hasta que un balón rebotado por la madera golpeó a Dmitrovic y entró en la portería para poner fin a la sequía del conjunto coruñés a los 33 minutos de partido.
La anterior peor sequía de goles del Deportivo en Primera se remontaba a la temporada 1996/97, con 498 minutos sin ver puerta. En el podio está otro registro de la temporada 1964/65 en la que estuvo 480 minutos sin anotar tras encadenar cinco jornadas sin ver puerta.
Esa serie de cinco encuentros con ausencia de goles a favor, la peor de toda su historia en Primera, la ha repetido esta temporada ante la Real Sociedad (5-0), el Betis (0-1), el Alavés (1-0), el Espanyol (0-0) y el Getafe (3-0).