El uno por uno del Deportivo contra el Tenerife

Domingos Duarte y Borja Valle, en Tenerife (Foto: Sandra Acosta).
Carlos Rosende

En nuestro uno por uno valoramos la actuación de los futbolistas del Deportivo ante el Tenerife en el Heliodoro Rodríguez López (2-2). El equipo blanquiazul se puso por delante en el marcador en dos ocasiones pero no supo regresar a casa con los tres puntos en la mochila.

Dani Giménez (4) - Realizó un par de buenas paradas en los peores momentos del Deportivo en el partido, pero acabó facilitando el tanto del empate tinerfeño con una mala salida cuando el encuentro se consumía.

David Simón (4) - De más a menos, como el grueso del equipo. Le costó defender su parcela durante la segunda mitad.

Domingos Duarte (5) - El más entonado de los defensas deportivistas. Acabó desplazado al perfil izquierdo para paliar las dificultades de Bóveda a la hora de contener a los delanteros locales.

Eneko Bóveda (3) - De lo más flojo del Deportivo en Tenerife. Sufrió con y sin la pelota. Muy superado de principio a fin. En clara línea descendente en las primeras tres etapas del Dépor en LaLiga 1|2|3: solvente en Albacete, incómodo en Extremadura y sobrepasado en Tenerife.

Diego Caballo (4) - Comenzó mostrándose en ataque pero acabó el choque atascado en su propia área e impreciso en la distribución de la pelota. El Dépor sufrió por la banda defendida por el lateral salmantino.

Álex Bergantiños (4) - Sacrificado, como de costumbre, pero más desacertado que habitualmente. Le costó soltar el balón a tiempo y sufrió como toda la medular blanquiazul cuando el Tenerife se fue arriba a por el partido.

Pedro Mosquera (4) - Su juego se diluyó con el paso de los minutos. Empezó serio y correcto en el manejo, sin embargo no logró mantener ese nivel y acabó siendo sustituido.

Vicente Gómez (5) - De los tres futbolistas del Dépor que poblaron la línea de medios por detrás de Carles Gil, el más entonado. Tanto como interior izquierdo como de mediocentro.

Carles Gil (5) - De sus botas salieron las mejores ocasiones del Dépor en el primer periodo. Perdió presencia durante la segunda mitad, cometió bastantes errores en el pase y acabó el duelo sustituido a causa de unas molestias musculares.

Borja Valle (5) - Peleado con el mundo por momentos, acabó marcando un gol de bandera que bien pudo haberle dado los tres puntos al Dépor.

Quique González (4) - Anotó el 0-1 desde el punto de penalti pero no estuvo nada fino ni en los apoyos ni en el pase. Fue reemplazado por Pedro Sánchez en el transcurso del segundo tiempo a causa de unas molestias musculares.

Sustituciones

Didier Moreno (6) - De lo más entonado en el Deportivo. Apunta a titular en los próximos partidos. Solvente en defensa y con despliegue en ataque. Se le ven maneras.

Edu Expósito (5) - Acelerado. En alguna jugada aislada le dio sentido al juego de ataque del Dépor pero el faltó pausa, también en defensa.

Pedro Sánchez (5) - No logró estirar al equipo y erró un mano a mano con Dani Hernández con todo a favor. Agitó, pero se quedó solo en eso.