Pepe Mel ganó su única cita como visitante en Riazor

Pepe Mel, durante su etapa como entrenador del Deportivo (Foto: Óscar Cajide).
ElDesmarque - EFE

Pepe Mel, nuevo entrenador de la UD Las Palmas y expreparador del Deportivo, se ha impuesto en la única cita que afrontó como visitante en A Coruña. El técnico madrileño, que dirigió al conjunto coruñés en la recta final de la temporada 2016/17 y en la primera parte de la 2017/18, regresará el próximo domingo a Riazor para debutar con la UD Las Palmas ante su anterior equipo.

Será la segunda vez que rinda visita en Liga al campo coruñés, en el que se impuso con el Betis (2-3) en la temporada 2012/13.

En ese encuentro, que se disputó el 2 de diciembre de 2012, el equipo que entonces entrenaba Mel se adelantó con un doblete de Rubén Castro (minutos 38 y 54), el Deportivo los neutralizó con otros dos goles de Iván Sánchez 'Riki' y el Betis se llevó el triunfo con un tanto de Campbell a falta de catorce minutos.

Mel se enfrentó en otras tres ocasiones al Deportivo, pero como local: le ganó con el Tenerife (3-1) en 2001 y con el Betis empató en la temporada 2012/13 (1-1) y perdió en la 2015/16 (1-2).

La trayectoria de Pepe Mel

Con Mel, el club que preside Miguel Ángel Ramírez contrata a un entrenador que cuenta con dos ascensos a Primera División en su currículo, los dos con el Betis (2010-2011 y 2014-2015).

En la temporada 2012/2013 logró clasificar al equipo de la capital andaluza para la Liga Europa, tras acabar la Liga en séptima posición. Mel es el entrenador que más veces a dirigido al Betis.

En enero de 2014, llegó a la Premier League con el fin de salvar del descenso al West Bromwich Albion, objetivo que cumplió.

El último club al que ha dirigido ha sido al Deportivo de La Coruña. El 28 de febrero de 2017 se hizo cargo del conjunto gallego y evitó el descenso de categoría en la penúltima jornada.