El Fabril prolonga su agonía (0-0)

Las Palmas Atlético-Deportivo Fabril (Foto: UDLP_Cantera).

En una de las últimas oportunidades del Fabril para al menos prolongar la agonía hasta las últimas jornadas, Luisito devolvió a la titularidad a Mujaid, apostó por la defensa de cinco hombres (Leto y Lucas Viña en los carriles) y, a la postre, consiguió que su equipo mantuviese la portería a cero y sumase un punto ante el filial de la UD Las Palmas, un conjunto en apuros. El empate (0-0) logrado en las Islas no altera el rumbo del filial deportivista, encaminado sin remedio a la Tercera categoría del fútbol español.

Es innegable que el segundo equipo del Deportivo compite, se mantiene en los partidos e incluso en algunos tramos de los mismos es superior a sus rivales, como ocurrió contra el filial de la UD Las Palmas desde el primer minuto hasta el paso por los vestuarios; pero no es menos cierto que los resultados son los que son y el fútbol ofensivo del Fabril brilla por su ausencia.

Entre nadar y guardar la ropa, los hombres de Luisito, conscientes de la sangría sufrida durante todo el curso, han optado por lo segundo. Así se presentaron en Las Palmas, priorizando el orden defensivo a la búsqueda de los tres puntos, sobre todo en un segundo tiempo en el que la entrada de Cristian Cedrés dinamizó el juego de ataque del conjunto insular.

Mujaid, el día de su debut en Primera con el Dépor, ante el Villarreal (Foto: Óscar Cajide).

Sin grandes ocasiones en las áreas en ninguno de los dos periodos, Pedro López tan solo tuvo que intervenir en dos remates puntuales para evitar una nueva derrota a domicilio.

Consumidas 32 jornadas, el Fabril ha sumado cuatro victorias, ocho empates y 20 derrotas en la categoría de bronce del fútbol español. Y el play-out se sitúa a 15 puntos de distancia con solo 18 por disputarse.

UD Las Palmas Atlético 0: Josep, Fortes, Dani, Álex, Ismael, Josemi (Fabio, min. 77), Raúl Alemán (Toni Segura, min. 61), Gopar, Erik (Cristian Cedrés, min. 46), Edu y Juanfer.

Deportivo Fabril 0: Pedro López, Leto, Quique Fornos, Mujaid, Raúl González, Lucas Viña, Salles-Lamonge (Bicho, min. 73), Gandoy, Montiel, Abeledo y May (Uxío, min. 62).