1-0
30/10/2021 17:00
Zamora CF

Riazor hace fuerte al Deportivo

Tarde de viento en Riazor y de aires favorables para el Deportivo. Una vez más, las 14.506 gargantes que se dieron cita en el estadio herculino llevaron en volandas a un equipo que demostró dominio ante el Zamora y que dormirá líder a la espera de lo que haga mañana Unionistas. Un solitario gol de William de Camargo dio la victoria los coruñeses (1-0) que siguen imbatidos en su campo y se ponen con 20 puntos.

Con iniciativa pero sin goles

El primer disparo a puerta fue de una de las novedades en el once titular de Borja Jiménez. Aprovechando un error del Zamora, el Dépor se fue arriba y Doncel lanzó portería. El balón chocó en un defensa visitante. No habían trascurrido ni cinco minutos. El exfutbolista del Valladolid arrancó con peligro y profundidad, con varias acciones rápidas para intentar asustar al Zamora. Los coruñeses intentaban ganar la posesión pero los de David Movilla tampoco venían a dormir la siesta. Juanan casi marca en el minuto 12' tras un gran remate de cabeza en un córner sacado por el Zamora. El balón se marchó fuera por muy poco. Sin duda, el partido empezó movido y también muy animado por la parroquia herculina.

El gol del Deportivo pudo llegar en el minuto 22. Esta vez fue el palo derecho de la portería de Jon Villanueva la que impidió que entrase el disparo de Victor García. El encuentro seguía muy abierto. Los coruñeses llevaban la iniciativa y querían el  dominio mientras el Zamora presionaba. A la media hora, los zamoranos llevaban tres tarjeta amarillas. Carlos Ramos, Juanan y Garya ya estaban apercibidos. Juergen no quiso ser menos y tras perder un balón, se desesperó y cortó una contra con agarrón que también le supuso una tarjeta.

Se llegó al descanso sin goles en Riazor a pesar de que Quiles dispuso de una ocasión espectacular tras un pase de Carlos Doncel por la izquierda. El delantero andaluz golpeó bien, pero falló en la definición. El esférico se fue al cielo. Y desviado por poco también se fue un gran disparo de Bergantiños justo antes de que se llegase al final del primer tiempo. El equipo de Borja Jiménez fue superior pero no consiguió adelantarse en el marcador durante la primera mitad.

Lance del encuentro entre el Dépor y el Zamora (Foto: RCD).

Un gol que valió tres puntos

Tras el descanso, Borja Jiménez dejó fuera a Quiles y metió a William de Camargo. El Dépor reanudó enchufado con un disparo peligroso del central Adrián Lapeña. Sin embargo, el Zamora tampoco se relajaba y los minutos pasaban. Juergen desperdició un saque de falta peligroso a la izquierda de Jon Villanueva. Tenía amarilla y allí seguía repartiendo juego. Los que no siguieron fueron Bergantiños y Doncel. El técnico del Deportivo decidió sustituirlos por Menudo y Noel. Y los cambios surgieron efecto. Una buena jugada de Noel y un centro del canterano acabó en los pies de William de Camargo. Esta vez el brasileño no falló como ante el Racing y anotó el 1-0 para el Deportivo. Un resultado que resultaría definitivo a pesar de que los herculinos gozaron de más ocasiones al final del partido.