De Percan a Marvel, los 604 minutos del Deportivo sin encajar en Riazor que valen oro

La pasión por el Deportivo explicada por sus aficionados
Cubro el día a día del RC Deportivo de la Coruña

112 días y 604 minutos de juego (sin contar descuentos) dividen la última gran racha de imbatibilidad del Deportivo en Riazor. Ese es el tiempo que ha pasado desde que Percan anotó el 1-2 favorable a la Cultural y Deportiva Leonesa en la jornada 12, y el empate de Marvel a los 40' de juego con el que el Castilla puso la igualada el pasado domingo. 604 minutos sin encajar gol y confirmando que este Deportivo no solo es aspirante, sino uno de los claros favoritos a pelear el ascenso.

El Deportivo tiene que mejorar sus números porque así lo dicen las matemáticas. Pero, una semana después, la realidad es que el conjunto de Óscar Cano está un paso más cerca de la primera plaza. A dos puntos en lugar de a tres, aunque con el golaverage particular perdido con el Castilla. Vaso medio vacío o medio lleno.

La otra realidad es que los números de Óscar Cano en el Deportivo le dan la razón en su idea: existe un crecimiento en la idea que se ha transformado en los resultados. 1.94 puntos por partido para situar a los herculinos más cerca que nunca. Para volver a creer. Aunque para dar ese último paso el equipo tendrá que hacer un final de campaña muy bueno también lejos de Riazor, asignatura pendiente.

Afición del Deportivo en Riazor (Foto: RCD)

Los 604 minutos de Riazor sin encajar gol

El Deportivo ha pasado 604 minutos sin encajar gol. Desde el 2-2 frente a la Cultural y Deportiva Leonesa, han pasado por Riazor el Córdoba (0-0), Racing de Ferrol (2-0), Unionistas (3-0), Rayo Majadahonda (1-0), Badajoz (5-0) y Real Madrid Castilla, donde se rompió la buena racha sin encajar.

604 minutos que confirman una clara mejoría de un Deportivo que ha ido de menos a más a lo largo de la temporada. Quizás, el pasado domingo, por primera vez los de Óscar Cano se sintieron superados en casa ante un Castilla que firmó una hora de juego a altísimo nivel.

El gol de Marvel rompe una racha para dar el pistoletazo de salida a la recta final del campeonato. Por delante, once jornadas y varios rivales directos. Empezando por León, continuando por el Celta B, y con Alcorcón, Córdoba o Racing de Ferrol en el horizonte. Riazor volverá a ser clave en un ascenso que es el objetivo ineludible del club.