24/10/2024 18:45
Real Sociedad
0-1: Pacheco (min. 18)
0-2: Sergio Gómez (min. 63)

La Real Sociedad despierta en Europa: el resumen del Maccabi-Real Sociedad (1-2)

Sergio Gómez anotó el segundo gol de la Real (Foto: EFE).
Periodista: Real Sociedad, libros y Praga.

Árbitro

Rohit Saggi (Noruega).

Incidencias

Stadion Partizana.

Maccabi Tel Aviv y Real Sociedad se enfrentaban este jueves en el Partizan Stadion, en el partido correspondiente a la jornada 3 de la Fase Liga de la Europa League. Los txuri urdin lograron un triunfo importante (1-2) después de que les costara un cuarto de hora entrar al encuentro, lo que puede considerarse comprensible con un césped en mal estado y las gradas vacías, pero a partir 15 minutos el choque cambió y los txuri urdin ya dominadoron todo ese primer tiempo.

Los de Imanol comenzaron a robar fácil en presión, estaban muy bien colocados, y el balón empezó a moverse con mayor velocidad. Una Real dominadora que logró el 0-1 por medio de Jon Pacheco a la salida de un córner al cabecear el esférico al fondo de las mallas. El Maccabi estaba muy metido atrás, y Marrero era un espectador en su debut europeo. Con esa ventaja se alcanzó el descanso.

Jon Pacheco fue el autor del 0-1 de la Real ante e Maccabi (Foto: EFE).

La segunda parte fue muy diferente. Aunque los txuri urdin no salieron mal al partido dio la impresión de que vieron el choque ganado bastante fácil y al final se dejaron llevar. Pese a ello Sergio Gómez anotó el 0-2 al poco de salir al verde y la contienda parecía sentenciada. Pero el Maccabi recortó distancias por medio de Turceman en el 80', y hubo nervios en los lances finales por ver peligrar el marcador, aunque por fortuna no se movió más.

Tras este partido la Real Sociedad suma cuatro puntos en tres jornadas, y escala posicones en la tabla que le hace afrontar los próximos compromisos europeos con mayor tranquilidad.

Así te contamos en ELDESMARQUE el Maccabi Tel Aviv - Real Sociedad

Final en Belgrado (1-2)

¡Final en Belgrado! Acaba el partido entre el Maccabi-Real Sociedad con victoria txuri urdin por 1-2 gracias a los goles de Pacheco y Sergio Gómez. Triunfo muy importante para la tabla clasificatoria y engancharse a las posiciones altas.

El Maccabi, con uno menos

El Maccabi va a jugar los últimos minutos con uno menos al ver Davida la segunda amarilla y ser expulsado en el minuto 87.

Último cambio en la Real

La Real ha hecho el ultimo cambio. Olasagasti ha entrado en el minuto 82 por Brais Méndez.

Recorta distancias el Maccabi

El Maccabi Tel Aviv recorta distancias por medio de Turceman que ha remato muy bien con la cabeza un centro lateral. Nervios para los últimos minutos.

Nuevos cambios en la Real

Imanol ha introducido dos nuevos cambios. Ha sacado al campo a Barrenetxea y Aritz Elustondo en lugar de Aramburu y Kubo.

¡Gol de la Real!

¡Segundo gol de la Real Sociedad! Sergio Gómez hace el 0-2 para los txuri urdin tras aprovechar la asistencia de Becker, y la Real prácticamente sentencia el duelo. ¡Importantísimo!

Anulado el gol de Sadiq

El colegiado ha anulado el gol de Sadiq por fuera de juego tras revisar la jugada en el VAR. El árbitro noruego ha interpretado que Nayef Aguerd estaba en posición antirreglamentaria y que había influido en la jugada. Ver para creer.

¡Segundo para la Real! Sadiq Umar remata al fondo de las mallas un balón muy fácil que casi sentencia el partido.

Un minuto antes Imanol introdujo los primeros cambios: Oyarzabal y Turrientes dejaron su lugar a Becker y Sergio Gómez.

El Maccabi aprieta

Minutos de descontrol en la Real Sociedad que está permitiendo que el Maccabi se vaya arriba y esté generando peligro. Nayef Aguerd ha evitado el empate, pero los de Imanol están jugando con fuego. Tienen que dar un paso adelante para no complicarse sólos las cosas. Excesivamente relajada la Real.

Comienza la segunda parte sin cambios

Arranca la segunda mitad en Belgrado sin cambios en la Real Sociedad ni en el Maccabi. De momento vale el gol de Jon Pacheco en el minuto 18 de juego.

Descanso en el Stadion Partizana

Termina la primera parte en el estadio del Partizan de Belgrado con victoria momentánea de la Real Sociedad sobre el Maccabi (0-1), gracias al gol de Jon Pacheco de cabeza a la salida de un córner.

El Maccabi ha comenzado el partido con ganas, pero a partir del minuto 15 la Real se ha adueñado del choque pero no ha podido aumentar el marcador. Veremos si hay algún cambio de cara a la segunda parte pensando en el partido del domingo de LaLiga ante Osasuna.

Córner a remate de Kubo

Take Kubo ha disparado con fuerza dentro del área, pero el portero del Maccabi ha mandado el balón a córner que se ha botado sin consecuencias. Tres minutos de descuento.

Amarilla para el Maccabi

El jugador del Maccabi Patati ha visto cartulina amarilla por una dura entrada a Take Kubo.

Dominio total de la Real

Cumplida la media hora de juego, el partido es claramente de la Real Sociedad que es total dominadora del choque. El Maccabi está muy metido atrás, y lo que tendrían que intentar los de Imanol es tratar de aprovechar este mal momento de los israelíes para ampliar el marcador antes del descanso.

La Real, a punto del segundo

Sadiq Umar se ha quedado cerca de anotar el 0-2 para la Real al rematar un balón cedido por Mikel Oyarzabal tras un gran movimiento del capitán txuri urdin. El portero del Maccabi ha detenido el lanzamiento del nigeriano.

¡Gooooolllll de la Real!

¡Gol de la Real! Se adelantan los txuri urdin por medio de Jon Pacheco que ha cabeceado al fondo de las mallas un córner haciendo imposible la estirada del portero. Se pone muy bien el partido para los de Imanol, que llevaban tiempo ya siendo superiores a los israelíes.

Primera amarilla para la Real

Primera tarjeta del encuentro. La ha visto Take Kubo en el minuto 12 en la Real Sociedad por hacer una falta táctica para impedir una contra y derribar a un jugador del Maccabi.

Se para el juego por problemas del árbitro con el transmisor

El partido se ha parado unos instantes ya que el árbitro noruego tenía problemas con el transmisor con el que se conecta con la sala VOR. Parece que se reanuda.

Sucic, baja de última hora

El jugador croata de la Real Sociedad, Luka Sucic, es baja de última hora por coronavirus. Una pena porque el internacional estaba en un gran momento de forma.

Rueda ya el balón en el estadio del Partizan

Comienza el partido en el Stadion Partizana entre el Maccabi Tel Aviv y la Real Sociedad, correspondiente a la tercera jornada de la Fase Liga de la Europa League. Ambos equipos necesitan la victoria para no descolgarse en la clasificación. ¡Partidazo!

Imanol no se fía del Maccabi

El entrenador de la Real Sociedad, Imanol Alguacil, ha hablado ante las cámaras de Movistar en la previa del partido de Europa League frente al Maccabi Tel Aviv.

Alineación inicial: "Lo que está claro es que venimos de jugar hace poco, pero todos los jugadores han recuperado bien excepto Igor Zubeldia y Remiro. Los demás están disponibles. Entiendo que este es el once más competitivo para ganar".

Necesidad de ganar: "Necesidad siempre hay independientemente de dónde vengamos. Siempre queremos ganar, hoy también, pero necesidad tienen todos los equipos y entrenadores, porque siempre queremos ganar".

Maccabi Tel Aviv: "Es un equipo acostumbrado a ganar, y en los dos partidos de Europa jugaron de tú a tú y fueron muy competitivos. Está claro que ellos en Liga son muy superiores, y en Europa han competido. Espero ver el mismo Maccabi comeptitivo que no deja de atacar y que tiene su armas, pero también sufren sin balón, y ahí nosotros podemos decantar el partido. A ver si estamos acertados y genermaos ocasiones".

Imanol Alguacil y Oyarzabal, en el estadio del Partizan de Belgrado (Foto: Real Sociedad).

¡Alineación confirmada de la Real Sociedad!

Ya se conoce la alineación de la Real Sociedad en este partido de la de la jornada 3 de la Fase Liga de la Europa League en el Stadion Partizana.

Estos son los elegidos por Imanol Alguacil para jugar de inicio ante el Maccabi Tel Aviv: Marrero, Aramburu, Aguerd, Pacheco, López, Zubimendi, Turrientes, Brais, Kubo, Oyarzabal y Sadiq.

¡Alineación confirmada del Maccabi Tel Aviv!

El Maccabi Tel Aviv ha dado a conocer ya el once inicial que saldrá en el Stadion Partizana para enfrentarse a la Real Sociedad a partir de las 18.45 horas.

Esta es la alineación del equipo de Zarko Lazetic en el partido de la jornada 3 de la Fase Liga de la Europa League: Mishpati, Lemkin, Shlomo, Stojic, Davidzada, Peretz, Sissokho, Kanichowsky, Patati, Madmon, Shahar.

Unai Marrero debuta en Europa

El partido ante el Maccabi Tel Aviv supondrá el debut de Unai Marrero en Europa. La lesión de Álex Remiro le da la oportunidad al futbolista donostiarra, que todo indicaba que se iba a estrenar esta temporada la próxima semana en la Copa del Rey frente al Jove Español.

El curso pasado, además de en Copa, le tocó jugar contra el Athletic en San Mamés por la expulsión del meta de Cascante en la jornada anterior contra el Alavés.

Palabras de Jokin Aperribay sobre el conglicto en Gaza

El presidente de la Real Sociedad habló a los medios de comunicación antes de que el equipo partiera hacia Belgrado, y dio su opinión sobre lo que está ocurriendo en Gaza y la presencia de equipos israelíes en la competición como el Maccabi. Además Jokin Aperribay se refirió también a la importancia que puede tener el fútbol para tratar de lograr la paz.

Un partido en un estadio neutral

El partido entre el Maccabi y la Real Sociedad se jugará en un campo neutral: el Stadion Partizana de Belgrado por el conflicto en Gaza. Apenas habrá público local, mientras que son un centenar los aficionados txuri urdin que se han dado cita en la capital serbia para apoyar a los de Imanol Alguacil que necesitan la victoria en esta jornada 3 de la Fase Liga de la Europa League, tras un empate y una derrota

Arratsaldeon! ¡Buenas noches!

¡Muy buenas tardes! Arratsaldeon!

Soy Marta Gonzalo, y estoy ya preparada para contarte el mejor minuto a minuto, de la mano de ELDESMARQUE, del partido que se jugará en las próximas horas en el Stadion Partizana de Belgrado entre el Maccabi Tel Aviv y la Real Sociedad de Europa League.

Los txuri urdin llegan a este choque con la moral alta después de haber ganado 0-1 al Girona en Montilivi en LaLiga EA Sports, y tratará de aprovecharlo para competición europea.