1-2: El Barcelona B suma primera victoria ante un Valladolid que mereció más

El Barcelona B ha sumado la primera victoria de la temporada, gracias a las dos ocasiones de gol de que dispuso en la primera mitad, ante un Real Valladolid que mereció más y que, tras el descanso, mostró una entrega total para tratar de remontar el resultado adverso.Inés Morencia
A pesar de los lógicos nervios del debut liguero en ambos equipos, el orden defensivo se convirtió en una premisa desde el inicio, para evitar sorpresas en los primeros compases. Pero Nacho, en el minuto 8, conseguía ganar la línea de fondo para centrar al punto de penalti a Iban Salvador, cuyo disparo desvió la defensa blaugrana.
Solo un minuto después, el filial catalán replicaba con un lanzamiento de Ruiz de Galarreta desde el centro del área, que detuvo con seguridad Masip. Pero el Valladolid no perdió la compostura y Jose, en jugada individual, se internó en el área, aunque el disparo acabó despejado por la zaga visitante.
El filial del Barcelona se mostraba muy seguro en el terreno de juego y ya, en el minuto 17, Vitinho avisaba con un lanzamiento por encima del larguero para, en el minuto 28, culminar una buena jugada que sorprendió a la defensa local, a través de Lozano, que recibió un pase perfecto de Marc Cardona para marcar con comodidad.
El gol supuso un jarro de agua fría para el Real Valladolid, cuya defensa se fue diluyendo a medida que transcurrían los minutos y, aunque trató de recomponerse, otro fallo defensivo permitió a Lozano irse en velocidad por la banda izquierda para centrar hacia un Marc Cardona que solo tuvo que empujar el balón a la red.
Con el 0-2, el Barcelona B se envalentonó aun más ante un rival que salió con ganas pero que fue perdiendo fuelle y que pudo haber recortado diferencias de no ser porque, el gol ya cantado de Antoñito, que se había quedado solo en el centro del área, fue evitado por Miranda, al sacar su pierna de manera providencial.
Los vallisoletanos salieron, tras el descanso, dispuestos a enmendar los errores cometidos en la primera mitad y se volcaron en el área visitante, lo que les permitió recoger el primer fruto en el minuto 51, con un gol de Iban Salvador, quien marcó a placer tras un gran centro de Nacho desde la banda izquierda.
Ese tanto dio alas a los locales, que comenzaron a asediar al filial catalán en busca de la remontada y, en menos de diez minutos, dispusieron de tres ocasiones, con Nacho e Iban Salvador como principales protagonistas, aunque Varo se mostró muy seguro y salvó la situación.
No sería la última, porque Hervías y Luismi reclamaron protagonismo al salir en la reanudación y con su velocidad y su pase, respectivamente, sorprendieron a la defensa azulgrana, aunque no encontraron recompensa a esa entrega, que convirtió al Real Valladolid en el claro dominador en la segunda mitad.
Luis César Sampedro dejó clara su intención de, al menos, buscar el empate, y sacó a Mata para contar con mayor revulsivo ofensivo. El Real Valladolid lo dio todo para tratar de sumar un punto, pero no pudo finalizar con éxito sus asedios a la meta de Varo, en la que se llegaron a reclamar dos penaltis, uno a Mata y otro a Jose, y aunque lo peleó hasta el final, no pudo evitar la derrota.
1 - Real Valladolid: Masip; Moyano (Hervías, m.46), Deivid, Guitián, Nacho; Cotán (Luismi, m.46), Borja, Antoñito, Míchel Herrero (Mata, m.72); Jose, Iban Salvador.
2 - F.C Barcelona B: Varo; Oriol Busquets, Tarín, Martínez, Miranda; Fali, De Galarreta, Aleñá; Vitinho (Carles Pérez, m.67), Lozano (David Concha, m.85) y Marc Cardona (Morer, m.79).
Árbitro: Pulido Santana (Comité Las Palmas). Mostró cartulina amarilla a Nacho (m.59), Antoñito (m.69), Luismi (m.75), Deivid (m.77), del Real Valladolid, y a Ruiz de Galarreta (m.42), del Barcelona B.
Goles: 0-1, m.28: Lozano. 0-2, m.38: Marc Cardona. 1-2, m.51: Iban Salvador.
Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Liga 1/2/3, disputado en el el estadio José Zorrilla ante 7.115 espectadores. Antes del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de los fallecidos en los atentados terroristas perpetrados en Barcelona y Cambrils.