El uno por uno del Barça en Anoeta

Nacho Pérez

El Barcelona consiguió este domingo finalizar la primera vuelta del campeonato con una nueva victoria en Anoeta (2-4) que le permite continuar como líder destacado de LaLiga Santander.

Ter Stegen (6): No pudo hacer nada en el gol de Willian José ni en el de Juanmi tras el toque del defensor. En la segunda parte pasó totalmente desapercibido.
Sergi Roberto (7): Sufrió muchísimo ante las subidas de Kevin y las caídas a la banda de Willian José en la primera mitad. Perdió la marca en el tanto de Juanmi y después desvió el balón lo suficiente para que Ter Stegen no pudiera llegar. Cambio radical en la segunda parte. El gol del empate comienza en sus botas. Vital para romper líneas.
Vermaelen (9): Otro excelente partido del belga, que además asistió a Luis Suárez en el tercer tanto azulgrana. ¿Logrará mantener la titularidad?
Piqué (5): Atado de piernas y manos ante un Willian José que brilló en la primera mitad. Ante la desaparición del centro del campo, tuvo que salir en más de una ocasión con el balón jugado desde atrás arriesgando en exceso. En la segunda mitad estuvo más cómodo dadas las circunstancias en las que se movió el partido.
Jordi Alba (6): No tuvo su mejor primera parte del curso y Odriozola lo aprovechó penalizándole en cada subida. Canales tampoco se lo puso fácil. No recibió demasiadas ayudas de sus compañeros centrocampistas. En la segunda parte, al igual que el resto del equipo, mejoró y acabó jugando por delante de Digne en el carril zurdo.
Paulinho (6): Marcó, pero cuajó al igual que el resto de sus compañeros en el medio, una mala primera mitad en la que se vieron desbordados. Actuó escorado a la banda diestra.
Rakitic (6): Mala primera mitad del croata, que incluso pudo poner en mayores problemas a sus compañeros con una pérdida de balón que acabó en gol anulado a Willian José por una falta que no pareció. En la segunda mitad, ayudado por Sergi Roberto, mejoró sus prestaciones.
Busquets (7): Eusebio estudió el partido y consiguió tapar al centrocampista azulgrana en la primera mitad. En la segunda el partido fue suyo..
André Gomes (5): Volvió a tirar la camiseta de titular tras una primera mitad en la que no dio pie con bola. Superado por las circunstancias, acabó siendo sustituido por Digne aunque consiguió ser eficaz en campo contrario.
Luis Suárez (10): El mejor del Barça. Peleó como siempre por cada balón y asistió a Paulinho en el gol del brasileño en la primera mitad, y en la segunda parte destrozó a la defensa local anotando dos grandes goles.
Messi (7): No fue el partido más brillante del argentino y aun así asistió a Suárez en uno de los goles y marcó otro de falta directa.
Sustituciones
Dembélé (6): Mejoró las prestaciones que había ofrecido Paulinho durante la primera mitad aunque aún le falta frescura.
Digne y Denis Suárez (sc): Apenas tuvieron tiempo para hacerse notar.