Los internacionales del Barça vuelven de la fecha FIFA

Los internacionales del FC Barcelona.
Fran Fuentes

Los internacionales del FC Barcelona culminaron su participación en este parón de selecciones con victorias en casi todos los casos. Los franceses ganaron un partido muy competido ante la Holanda de Cillessen, Arthur y Coutinho arrasaron a El Salvador, y ter Stegen y Luis Suárez volvieron tras sus partidos del fin de semana.

El delantero centro jugó el sábado un amistoso frente a México. Suárez anotó dos goles, uno de ellos de penalti, en la abultada victoria de Uruguay (1-4). El portero, por su parte, disputó el domingo un amistoso contra Perú, que Alemania venció por 2-1 en Sinsheim. Marc André disputó los 90 minutos del partido y encajó un gol de Luis Advíncula.

El domingo jugó Francia su segundo partido de la UEFA Nations League frente a Holanda. Fueron titulares Samuel Umtiti y Jasper Cillessen en sus respectivos combinados, y Dembele entró en el minuto 89 en Francia. Francia se impuso por 2-1 en el Stade de France.

En los partidos del martes Busquets se enfrentó a Rakitic en el España-Croacia. El combinado de Luis Enrique endosó un set en blanco (6-0). Por su parte, Brasil metió un 5-0 a El Salvado, con Arthur y Coutinho partiendo como titulares. En el caso de Arthur, jugó su segundo partido como internacional de Brasil, primero como titular, tras entrar en el minuto 60 en el amistoso contra EEUU. Sumó buenos minutos de juego, no complicándose con el balón en los pies. Coutinho, por su parte, anotó el 3-0 de Brasil. También jugó Chile contra Corea del Sur, con Arturo Vidal como titular (72 minutos) y con resultado de empate a cero.

Ter Stegen, Cillessen, Luis Suárez, Dembélé y Umtiti, Dembele, Luis Suárez, ter Stegen y Cillessen ya están de vuelta en Barcelona. Los españoles, por su parte, aterrizaron anoche en el aeropuerto Adolfo Suárez Madrid-Barajas