El uno por uno del Barcelona en Elche: dos notables altos y tres suspensos

Ferran Torres y Jordi Alba celebran el gol del valenciano en el Elche-Barcelona (Foto: LaLiga).
Amante del deporte, en ElDesmarque desde 2015.

El FC Barcelona se enfrentó al Elche este domingo en la jornada 27 de LaLiga Santander en un partido finalizado con 1-2 para los culés tras remontar el tanto inicial de los locales.

En ElDesmarque os contamos, al detalle, los puntos y las actuaciones de los jugadores de Xavi Hernández en el Martínez Valero.

Ter Stegen [6]: Pudo hacer más el alemán en el gol de Fidel. En la segunda sí mostró de lo que es capaz con un paradón a un disparo de primeras de Pere Milla. Paradón en los últimos minutos en una jugada invalidada.

Dani Alves [3]: Fidel y Mojica volvieron loco al lateral brasileño, que no fue capaz de estar al nivel de la velocidad de los jugadores ilicitanos. Dejó demasiado espacio al onubense en el tanto del 1-0.

Ronald Araujo [6]: Tuvo que hacer su trabajo en el eje de la defensa y además cubrir los huecos que quedaba en el lateral diestro.

Piqué [8]: Grandísimo partido del central catalán, el mejor de la zona defensiva. No dejó a Boyé tener apenas ocasiones y mostró el liderazgo que se le pide entre tanto futbolista joven.

Jordi Alba [7]: Mucha incidencia ofensiva del lateral catalán, en jugadas como la del gol del empate que salió de sus botas. En defensa no tuvo problemas.

Busquets [6]: En ocasiones perdió el control del partido, que estuvo demasiado roto. Mejoró con Nico a su lado en la segunda mitad.

Frenkie de Jong [5]: Tuvo dos ocasiones claras en la primera mitad con las que pudo adelantar al Barcelona en el marcador. Con llegada, aunque con poca incidencia en el juego azulgrana.

Pedri [7]: El motor del juego del Barcelona. Se repuso de su error en el tanto de Fidel y logró darle fluidez al equipo culé para poder generar ocasiones.

Dembélé [7]: Perdió muchos balones y no ayudó en defensa pero generó tantas ocasiones que finalmente compensa. El tanto del empate salió de sus botas y volvió loco a Mojica.

Ousmane Dembélé encara a Mojica en el Elche-Barcelona (Foto: Cordon Press).

Gavi [4]: Muy poco del futbolista sevillano en los primeros 45 minutos, sin poder influir en zona de ataque. Xavi le retiró del campo en el descanso.

Aubameyang [4]: Partido gris del gabonés, que se movió bien pero no tuvo acierto con el balón en los pies cuando la tuvo dentro del área.

Suplentes del Barcelona

Ferran Torres [8]: Cambió la cara del Barça tras la reanudación con su movilidad en ataque generando un gran número de ocasiones. Anotó el tanto del empate y después le falló algo de definición para resolver antes el partido.

Nico González [6]: Su entrada al campo sirvió para darle frescura al centro del campo azulgrana cuando el equipo se venía abajo.

Adama Traoré [5]: Perdonó en dos contraataques en el tramo final del partido.

Memphis Depay [7]: Él solito se generó el tanto del 1-2 al provocar el penalti por mano de Barragán y posteriormente transformarlo.

Dest [-]: Salió en los últimos minutos.