El uno por uno del Barcelona ante el Bayern: notas y puntos

Periodista deportiva en todas sus formas.

El FC Barcelona se midió en la segunda jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League al Bayern Múnich en el Allianz Arena y terminó con una derrota de 2-0.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de manera individual, la actuación de los jugadores del Barcelona en el partido ante el conjunto bávaro.

Ter Stegen [5]: Apenas tuvo trabajo en la primera mitad y tuvo un buen paradón en un disparo desde fuera del área de Goretzka. Pudo hacer más en el gol de Lucas Hernández, dudó y se quedó a media salida.

Koundé [5]: regresó al lateral y estuvo a un buen nivel ante las continuas llegadas de Davies. Concedió poco y se sumó al ataque cuando pudo, dejando una buena recuperación cerca del área en una de las ocasiones de Lewandowski. No pudo con Sané en el tanto bávaro.

Araujo [5]: frenó una y otra vez las llegadas del Bayern y estuvo providencial al corta un balón al filo del descanso. Atento a los cortes.

Christensen [5]: repitió el futbolista danés en el eje de la zaga tras su buen encuentro en el anterior duelo europeo. Estuvo a la altura. Se anticipó y siempre estuvo atento. Entre él y Marcos Alonso se liaron en el tanto de Lucas.

Marcos Alonso [5]: la gran novedad de Xavi en el equipo. El técnico culé apostó por su experiencia para un duelo de tal magnitud a pesar de las dudas sobre su falta de ritmo. Le cotó verse las caras con Musiala y cumplió con nota. Quedó marcado en la marca con Lucas Hernández.

Busquets [6]: mal en un control en los primeros minutos que a punto estuvo de aprovechar Mané, pero su actuación durante el resto del partido fue impecable. Recuperando y luchando cada balón. Terminó sufriendo mucho cuando el Barça no tenía el balón.

Busquets lucha un balón en el Bayern-Barcelona (FOTO: Cordón Press).

Pedri [7]: vuelta al once tras descansar ante el Cádiz. Tuvo una gran ocasión que sacó Neuer tirándose de rodilla y fue el motor del equipo con el balón en los pies. Maneja los tiempos como nadie. No se cansó y tiró del equipo cuando más lo necesitó.

Gavi [6]: derroche de físico y agresividad con y sin balón. Está a un nivel altísimo. Recupera balones, conduce, busca a sus compañeros y se atreve. Uno de los mejores de este Barça.

Raphinha [4]: se lió en las tareas defensivas con Davies, que también le complicó en ataque. Tuvo un buen latigazo, tras una pared con Lewandowski, que no entró por poco.

Dembélé [5]: con destellos a lo largo del partido. Protagonizó un penalti no pitado por parte de Davies. Encaró y buscó el uno contra uno, pero sin el gran protagonismo de otras ocasiones.

Lewandowski [5]: volvía a la que fue su casa. Peleó, se asoció y buscó contantemente la meta de Neuer. Tuvo un buen puñado de ocasiones, pero una y otra vez perdonó.

Sustituciones del Barcelona ante el Bayern

Ferran Torres [4]: Xavi quiso darle aire fresco a la delantera con su entrada. Se ofreció, aunque apenas tuvo protagonismo.

De Jong [4]: salió para tratar de contener el vendaval bávaro, pero estuvo superado.

Eric García [5]: sin demasiada incidencia en el juego del Barça.

Ansu Fati [5]: tuvo pequeños detalles en los minutos que dispuso. Lo intento, pero estuvo atascado como el resto de sus compañeros.