Los tres grandes retratados del Barcelona: Joan Laporta y Xavi avisan al vestuario

Los jugadores del Barcelona, ante el Intercity (Foto: Cordon Press).
Sergi Escudero

El Barcelona se clasificó para los octavos de final de la Copa del Rey tras vencer por 3-4 al Intercity, pero dejó muchas dudas al encajar tres goles en 27 minutos ante un equipo de Primera Federación y necesitar de una prórroga para evitar caer eliminado en los dieciseisavos de final de la competición.

Oriol Soldevila, el autor de los tres tantos del equipo alicantino, mostró las carencias defensivas del Barça de tres maneras diferentes: a balón parado, en un centro lateral y en un contraataque. Además, el Intercity tuvo dos claras ocasiones para ampliar su cuenta goleadora: la primera la sacó bajo palos Ronald Araujo y, la segunda, la neutralizó Iñaki Peña.

Los 3 señalados del Barcelona

En los goles, quedaron retratados especialmente tres jugadores azulgranas: Ferran Torres, Jordi Alba y Marcos Alonso. Los dos primeros mostraron pasividad a la hora de impedir los remates de ‘Solde’ dentro del área y, el tercero, perdió un balón en el centro del campo que originó el contraataque del tercer gol.

Xavi y Siviero, antes del Intercity-Barça (Foto: Cordon Press).

Esto sucedió ante un Intercity que precisamente no destaca por tener una gran capacidad goleadora. Acumula 20 tantos en 17 partidos (1,2 por encuentro) en el Grupo 2 de la Primera Federación, en el que ocupa el decimosexto lugar. De hecho, entre la jornada 13 y la 15 estuvo tres partidos seguidos sin ver portería. Uno de ellos, ante el Barça Atlètic.

La única nota positiva en la defensa azulgrana fue el regreso de Ronald Araujo a los terrenos de juego tras más de tres meses. El central uruguayo adelantó al Barcelona con un potente remate de cabeza en el minuto 4 tras un saque de esquina de Pablo Torre y se mostró acertado en defensa en la hora de partido que disputó, salvando a su equipo de recibir más goles.

Los números

Las estadísticas defensivas del Barcelona en LaLiga Santander contrastan con las de las otras competiciones que ha disputado hasta ahora, la Liga de Campeones y la Copa del Rey.

Y es que en el torneo de la regularidad tan solo ha recibido 6 goles en 15 partidos (0,4 por encuentro). De hecho, Marc-André Ter Stegen batió su récord de imbatibilidad en la competición doméstica y lo dejó en 636 minutos sin recibir un tanto.

En cambio, el Barcelona encajó 12 en los 6 encuentros (dos por partido) de la fase de grupos de la ‘Champions’ y este miércoles se llevó tres en el único duelo de la competición del KO que ha disputado hasta ahora. Así, en los siete encuentros que ha jugado fuera de LaLiga suma una preocupante cifra de 15 tantos en contra (2,1 por encuentro).

Escribir comentario 4 comentarios

1. Manolo Lama

Al lado de de John podrían jugar de Paul y de George y en defensa de Ringo y ya tendríamos a los Beatles

2. Javi

3. Jorge Luis

Hay una gran verdad que aceptar el barca no tiene gol porque no tiene delanteros solo esta Lewandosky y los Ferran, Depay, Dembele, Raphinna son cojos sin gol, además Xavi no sabe armar un equipo ni plantear un esquema de juego ...

4. Carlos Ismael Cardenas Pérez

EL PROBLEMA DEL BARZA SON LOS CENTRALES CON ARAUJO LA COSA CAMBIA SERÍA KOUNDEE DERECHA Y BALDE IZQUIERDA Y QUIEN ACOMPAÑARÍA A ARAUJO GAVI EN EL MEDIO, PEDRI DE JOHN UNO QUE SEA IGUAL QUE BUSQUET LA DELANTERA ANSUFATI, LEWANDOWSKI Y DEMBELE JUGADOR VELOZ ESE SERÍA EL 11 DE. BARCELONA CON EL PORTERO ALEMAN