Notas y puntos del Barcelona ante el Sevilla con dos sobresalientes

Once titular del Barcelona ante el Sevilla (Foto: FCB).
Amante del deporte, en ElDesmarque desde 2015.

El Barcelona se llevó la victoria con facilidad ante el Sevilla con un ventaja de tres goles ya al descanso a pesar del palo inicial de la lesión de Eric García en el calentamiento. Un 5-1 con dobletes de Robert Lewandowski y de Pablo Torre y un tanto de Pedri en un encuentro marcado por el regreso de Gavi 11 meses después.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de manera individual, la actuación de los jugadores del Barcelona en el duelo ante los andaluces.

Iñaki Peña [5]: En el primer partido con Szczesny en el banquillo apenas tuvo que intervenir. Falló en una mala salida a un balón colgado que Lewandowski remedió y poco pudo hacer en el tanto de Idumbo en el mano a mano.

Koundé [7]: Clave en la acción del tanto de Pedri dejando pasar el balón tras el pase de Lamine Yamal y autor de la asistencia del cuarto, obra de Pablo Torre. No tuvo problemas atrás el francés en el duelo ante el equipo con el que llegó a España-

Cubarsí [7]: De nuevo, fundamental para el inicio del juego del Barcelona arrancando con el balón desde atrás con mucha seguridad en el pase. Sigue mejorando al tirar la línea del fuera de juego, provocando un gol y un penalti anulados al Sevilla. Idumbo le ganó la partida en el 4-1.

Íñigo Martínez [7]: Siempre atento para salir al corte en las jugadas en las que el Sevilla buscaba hacer daño en la defensa culé tan adelantada. Muy seguro con balón, tanto en el pase en corto como en largo.

Balde [6]: La mayor parte del peligro llegó desde la banda derecha y no estuvo tan activo en las cercanías del área sevillista. Se jugó el penalti en un derribo a Isaac Romero.

Marc Casadó [8]: Otro partido en el que el canterano demostró una veteranía poco habitual en un jugador con tan poca experiencia en el primer nivel. Juega a placer en el centro del campo del Barça y ordena a sus compañeros cuando es necesario.

Pedri [9]: Golazo del canario, que se erigió una vez más en el líder del centro del campo, en una jugada en la que él mismo robó el balón. Mucha calidad en cada pelota que tocaba y mucha precisión en sus envíos a la espalda de la defensa del Sevilla.

Lamine Yamal [7]: Siempre incisivo desde la banda derecha, desde donde llegaron la mayor parte de las ocasiones del Barcelona. Le dio la asistencia a Pedri en el 2-0 en un balón que Koundé dejó pasar. Rozó uno de los goles de la temporada con un disparo con el exterior que sacó Nyland.

Raphinha [8]: Iba a arrancar por banda pero volvió al centro por la baja de Eric García y la entrada de Ansu Fati. Desde ahí fue uno de los más activos en la presión y fue clave provocando el penalti del primer tanto y con un disparo desviado por Lewandoswski para el tercero.

Ansu Fati [5]: Primera titularidad para el canterano culé desde su lesión por sorpresa, ya que entró por la lesión de Eric en el calentamiento. Estuvo más tapado que sus compañeros y tuvo su ocasión para marcar en un cabezazo a las manos de Nyland. Se marchó ovacionado.

Lewandowski [9]: Dos goles más para el polaco, que no perdonó desde el punto de penalti tras el derribo de Peque a Raphinha y después metió el pie para desviar lo justo un centro-chut del brasileño. También fue decisivo sacando bajo palos una ocasión de Isaac Romero.

Los jugadores del Barça celebran un gol al Sevilla (Foto: FCB).

Sustituciones del Barcelona ante el Sevilla

Fermín López [6]: El onubense protagonizó uno de los regresos de la noche disfrutando de minutos por primera vez en más de mes y medio. Aparece con mucha energía por todo el campo.

Pau Víctor [5]: Apareció poco pero tuvo una ocasión clarísima en el tramo final que le sacó Nyland.

Gerard Martín [6]: Buenos minutos del lateral por el carril zurdo, compartiendo banda con un Balde que terminó más adelantado.

Pablo Torre [8]: Se sumó a la fiesta con el cuarto gol del Barça, al cazar un balón suelto en el área en un balón que quiso poner Koundé al corazón del área y el quinto, en una falta botada que no llegó a tocar ningún compañero.

Gavi [-]: Más allá de la goleada, la gran noticia en el Barcelona fue el regreso de Gavi, que volvió como capitán ante un estadio de Montjuïc rendido al palaciego.