2-1. España a semifinales tras derrotar a Francia

La selección española femenina sub-19 de fútbol se clasificó este martes para las semifinales del campeonato de Europa de la categoría, que se disputa en Suiza, al vencer por 2-1 a Francia.

Athenea del Castillo marcó el primero para España en el minuto 68; Francia empató por medio de Jessy Roux en el 80 y Olga Carmona hizo el tanto de la victoria en el 83.

España, que defiende título y aspira a su quinta final consecutiva, se enfrentará el viernes próximo al primero del grupo B, Dinamarca, en Biel.

Un solo cambio respecto al once que doblegó 0-2 a Suiza. María Echezarreta se lesionaba en el entrenamiento y obligaba a Jorge Vilda a mover el banquillo.

Los primeros 45 minutos de juego fueron de las españolas, que asediaron sin descanso la meta defendida por Justine Lerond. Tres ocasiones claras de Laia Codina, Carla Bautista y Nerea Eizaguirre pudieron abrir el marcador pero se llegó al descanso sin goles.

Athenea del Castillo marcó en el minuto 68. La internacional de Santander, que llevaba apenas cinco minutos en el campo, aprovechó un gran pase de Olga Carmona, pero la alegría duró poco: Jessy Roux empató diez minutos después.

Olga Carmona, sin embargo, devolvía en el 83 la ilusión a España y permitía al equipo de Vilda soñar con la semifinal.

FICHA TÉCNICA

1 - FRANCIA: Lerond, Bourma, Kergal, Rigaud, Palis (Khelifi, 86'), Gago, Bourdieu, Roux, Kack, Enguehard (Boussaha, 46') y Kouache (Rueda, 71').

2 - ESPAÑA: Mieres, Hernández, Abelleira (Marcos Moral, 87'), Codina, Torrodá, Eizaguirre, Carmona, Pinillos, Márquez, Bautista (Llompart, 53') y Ale Serrano (Athenea, 64').

Árbitro: Meliz Ozcidgem (TUR)

Partido correspondiente a la fase de grupos de la Eurocopa de Suiza Herti-Allmend (Zug).