El Madrid CFF somete de penalti al Málaga y se aferra a la permanencia

El Madrid CFF doblegó este domingo al Málaga gracias a un gol de penalti de Estela Fernández en el minuto 23 y se aferró a la lucha por la permanencia en la Liga Iberdrola de fútbol femenino.

Ajenos al duelo que sostienen el Atlético de Madrid y el Barcelona, únicos candidatos al título, los equipos implicados en la pelea por evitar el descenso iniciaron la cuenta atrás en busca de su objetivo. Quedan tan solo 15 puntos en juego.

Tras su visita al Estadio José Luis de la Hoz-Matapiñonera, el Málaga permaneció como colista, con 17 puntos. El Madrid CFF, penúltimo clasificado, suma 21 unidades tras ganar 1-0.

Los mismos puntos acumula el Fundación Albacete, derrotado en la 25ª jornada por la Real Sociedad. Nahikari García, en el minuto 5, anotó el tanto del triunfo txuri-urdin (0-1).

Un gran paso por la continuidad en la máxima categoría del fútbol femenino español dio el EDF Logroño al doblegar, por 0-2, al Sporting de Huelva en el Campo Federativo de la Orden.

La zambiana Barbra Banda encaminó la victoria en el minuto 24 y Judith Luzuriaga la cerró en el minuto 82.

En otro de los partidos disputados este domingo en horario matinal, el Espanyol venció por 1-2 al Athletic Club.

Anna Torrodà (min. 56) y Eli del Estal (min. 85) firmaron los tantos del equipo visitante. El gol de Paloma Fernández en propia meta en el minuto 91 no tuvo consecuencias para la escuadra dirigida por Salvador Jaspe. Abandonó Lezama con los 3 puntos.

El Betis aprovechó la derrota del conjunto vasco para instalarse en la cuarta plaza con un punto de ventaja pese a no pasar del empate a cero en el campo del Rayo Vallecano.

A domicilio se impuso también la UD Granadilla Tenerife Egatesa. Noelia Ramos y María José Pérez pusieron el 0-2 en la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros Palacios. Ese resultado deja al equipo canario en la séptima plaza y al cuadro hispalense decimotercero.

El sábado, por su parte, disputaron sus partidos el Atlético de Madrid y el Barcelona.

El conjunto rojiblanco se repuso a la derrota de la pasada jornada en el Wanda Metropolitano con un concluyente triunfo, por 0-4, en el feudo del Levante. Jenni Hermoso anotó tres de los cuatro goles del líder; Esther González hizo el restante.

Conociendo ese resultado, el Barcelona ganó en el Miniestadi al Valencia, por 3-0. Toni Duggan, Marta Torrejón y Lieke Martens dejaron al Barcelona como estaba, a 3 puntos del liderato.