El sueño de la Eurocopa coge forma para Camarasa

Víctor Camarasa con Marco Asensio, compañero en la Selección española sub-21

La Selección española Sub-21 ha ganado a Croacia en Rijeka en un partido sufridísimo en que los de Albert Celades se impusieron por 2-3 gracias a dos tantos de Deulofeu y uno de Marco Asensio. La 'Rojita' sudó de lo lindo pero, tras el triunfo en territorio balcánico, se ha puesto líder del grupo 6 de la fase de clasificación. El centrocampista del Levante UD Víctor Camarasa, a diferencia de lo que sucedió frente a Georgia, partido en el que saltó al campo en la segunda mitad, no tuvo minutos frente a los croatas.

El partido fue más sufrido de lo esperado puesto que, en el minuto 15, Croacia ya se quedó con un futbolista menos por la expulsión de su portero Kolinger tras hacer penalti a Iñaki Williams. Deulofeu ponía por delante a España y, con 75 minutos por delante y en superioridad numérica, no se esperaba tanto sufrimiento. Y sobre todo después de que, antes del descanso, Marco Asensio ampliase la ventaja para el combinado nacional (0-2). Y, para más inri, la 'Rojita' se puso 0-3 con otro tanto de Deulofeu nada más arrancar el segundo tiempo.
Pese a todo, Croacia no bajó los brazos y en el 64' Pasalic pondría el 1-3, mientras que después Radosevic puso el 2-3 desde los once metros por culpa de una pena máxima cometida por Jorge Meré sobre Tudor. Las fuerzas por tanto estaban igualadas y España anduvo afortunada puesto que los balcánicos lanzaron dos veces el balón a los palos cuando el partido ya encaraba su recta final. Al final, liderato para la 'Rojita' y el sueño de Camarasa de acudir a la Eurocopa sub-21 está más cerca.