Cuentas pendientes con el Betis

David Barral, en el Levante-Betis de 2013-14
EFE / ElDesmarque

El Levante UD recibirá este viernes en la decimotercera jornada de la Liga al Betis, que ha conseguido un empate y una victoria en sus dos últimas visitas al Ciutat de València en Primera División. El balance total en ocho enfrentamientos en la maxima categoría es de tres triunfos para cada equipo y dos empates. La última victoria del Levante fue en la campaña 2011-2012, cuando venció por 3-1 al Betis con tantos de Barkero, Xavi Torres y el marfileño Aroura Koné.

Pero últimamente el conjunto verdiblanco se le atraganta a los granotas. En el último precedente, en 2013-2014, el Betis se impuso por 1-3 en un choque en el que Salva Sevilla le adelantó en el marcador al rematar un contraataque y en el que el centrocampista francés Pape Diop restableció por unos minutos el empate gracias a un fuerte disparo desde fuera del área. En la segunda parte, Jorge Molina, al culminar una jugada trenzada por el centro del área, y Rubén Castro, al rematar un contragolpe en el que los locales pidieron falta a Keylor Navas, dieron al Betis un triunfo que le permitió soñar con una salvación que finalmente no llegó. De ese partido, los 'supervivientes' en la plantilla levantinista son David Navarro, Juanfran, Nikos, Simao Mate y Xumetra.
En la anterior visita del Betis, en la última jornada de la Liga 2012-2013, ambos equipos firmaron un empate a un gol que dejó sin opciones al Levante de aspirar a la plaza europea que quedaba libre por las sanciones de la UEFA al Rayo Vallecano y al Málaga. El conjunto valenciano se adelantó en el marcador con un gol de cabeza de Pedro Ríos en el minuto 50' pero en el 68' Jorge Molina empató el choque con un fuerte disparo desde fuera del área y certificó la clasificación bética para la Liga Europa.