El Atlético Levante UD consigue un empate que sabe a poco

El Atlético Levante UD sumó un punto ante la UE Cornellà en un encuentro en el que la balanza debió decantarse hacia el lado levantinista que mereció mucho más pero no logró transformar su peligro en goles. Los dos equipos afrontaban el partido con la intención de reencontrarse con el triunfo pero terminaron repartiéndose los puntos.

El conjunto levantinista comenzó teniendo la posesión del esférico y pronto puso en apuros a la defensa y guardameta rival. Fue en el minuto tres cuando Jilmar ejecutó un saque de esquina y el remate de Traver puso a prueba los reflejos del guardameta Marcos que evitó el tanto local. A raíz de esta ocasión, los azulgranas continuaban teniendo el balón pero no les resultaba fácil acercarse a las inmediaciones de la portería catalana. Llegados a la primera media hora del encuentro, el Atlético Levante UD pudo adelantarse en el electrónico con un centro de Traver desde la derecha que Nanclares recogió en el segundo palo, dio un pase atrás para Pepelu y el centrocampista a punto estuvo de marcar. Cinco minutos más tarde, Traver rozó el gol con el lanzamiento de una falta que Marcos despejó con los dedos a córner. Sin variaciones en el marcador, se llegó al descanso.
A los pocos minutos de comenzar el segundo tiempo, en el 59, la UE Cornellà pudo adelantarse con una pena máxima cometida por Koke. Óscar fue el encargado de lanzar desde los once metros pero el guardameta levantinista adivinó su intención y con una gran estirada impidió que el balón entrase. La parada de Koke dio una dosis extra de moral al equipo que se volcó en busca del gol y lo pudo conseguir con un centro de Delgado desde la derecha que Nanclares no llegó a rematar delante de la portería por muy poco. Fue el conjunto de Jordi Roger el que inauguró el electrónico con una falta que Óscar remató al fondo de la red. Poco duró la alegría para los visitantes, ya que, cinco minutos más tarde, una gran jugada de Traver terminó con una buena asistencia para Delgado, quien acabó introduciendo el esférico en la portería rival. Poco después, el delantero tuvo en sus botas el gol, de nuevo tras una gran jugada de Traver, pero Marcos se anticipó y desvió su lanzamiento. En los últimos compases, el conjunto granota reclamó una pena máxima sobre Matías, que pareció bastante clara, pero el colegiado no la señaló y con el 1-1 se llegó al final del encuentro.

At. Levante: Koke, Zubiri, Jilmar, Dani Calvo, Jair, Ribelles (Matías, 76'), Á. Traver, Valiente, Juan Delgado (Yosu, 84'), Pepelu, Nanclares (Colau, 69').
UD Cornellà: Marcos, Pere, Lucas, Borja, Uche, Antonio, Joel (Masque, 80'), Gómez (Ñoño, 45'), Enric (Fran Piera, 67'), Xemi, Óscar.
Árbitro: Cristian Adrián Lixandru (Comité aragonés). Amonestó a los locales Koke y Traver y a los visitantes Pere, Uche, Antonio, Gómez, Enric y Fran Piera.
Goles: 0-1. Óscar, min. 75 1-1. Delgado, min. 80