El mejor gol de la pasada Copa de África: por Christian Atsu

Christian Atsu, extremo izquierdo que quiere incorporar el Levante UD a su plantilla, fue uno de los grandes protagonistas de la pasada Copa de África 2015 con su selección Ghana. Tanto que fue nombrado mejor futbolista del torneo, sobre todo por grandes actuaciones como la que protagonizó en los cuartos de final contra Guinea, rival al que le endosó dos tantos y el que fue nombrado mejor gol del torneo continental.

Fue en los cuartos de final, cuando las 'Estrellas Negras' se midieron al conjunto guineano. Atsu todavía no se había estrenado de cara a la portería rival pero en aquel encuentro sólo necesitó seis minutos para enviar el balón a la red. Pero no se iba a quedar ahí porque, tras otro tanto de Appiah al filo del descanso, en el minuto 60 dejó boquiabiertos a los espectadores del Nuevo Estadio de Malabo. Cabalgó la banda derecha, bajó la pelota con el pecho, recortó hacia afuera y, de un potente y bonito zurdazo, superó al guardameta Naby-Moussa Yattara con una parábola perfecta.
Ghana había cogido velocidad de crucero y en semifinales aplastó también a Guinea Ecuatorial con un 3-0, mientras que en la final se vieron las caras con Costa de Marfil. Sin embargo, el equipo de Atsu fue incapaz de mover el marcador y llegaron a la tanda de penaltis, donde cayeron por 9-8. El jugador pretendido por el Levante UD no lanzó desde los 11 metros.