El pase a los Cuartos de la Copa del Rey se decidirá en la Ciudad Deportiva

El Juvenil A del Levante UD cayó derrotado por 2-1 ante el Sevilla FC en el partido de ida de los Octavos de final de la Copa del Rey, un choque igualado y muy competido que se volvió bronco y rocoso en el último tramo y donde los granota terminaron con nueve jugadores, situación que propició que en los minutos finales acabara resolviéndose el encuentro en favor del bloque local.

Comenzaron la contienda ambas escuadras con respeto mutuo, sin un dominio claro, pero el recelo inicial tardaría apenas diez minutos en desaparecer para dar paso a la acción, con un mayor protagonismo del ataque sevillista, que disfrutó de más acercamientos peligrosos sobre el área granota.
Los de Nervión estaban siendo mejores en los duelos individuales y hacían gala de un juego muy directo. Así fue como los locales se adelantaron de la mano de Maryan Shved, quien desde la frontal del área colocó por la escuadra un balón imparable al que a Cárdenas le era imposible llegar.
Tras el tanto, el Levante UD dio un paso adelante y fue mejor con el balón. Era el turno para la réplica y los de Igor Oca buscaban ganar la espalda al cuadro hispalense a través de transiciones y combinaciones rápidas. Llegaban así dos ocasiones de Carlos y de Joel casi seguidas; la segunda oportunidad, la del ariete levantinista, consistió en un disparo raso desde el borde del área sevillista que atajó el portero rival.
Las sensaciones hasta el descanso hacían presagiar que se estaba más cerca del empate que del segundo gol sevillista. Los granota dispusieron de varias oportunidades para igualar el marcador antes del receso, pero eso no sucedería hasta pasado el primer cuarto de hora de la segunda mitad, cuando Carlos Moreno empalmaba un centro bombeado que le llegaba desde la derecha y devolvía las tablas al encuentro, culminando el asedio al que estaba sometiendo el ataque levantinista a la zaga andaluza.
El Levante UD aprovechaba que los laterales locales se incorporaban mucho al ataque para entrar por los flancos y poner en serios apuros a los defensores hispalenses; los de Igor Oca habían detectado el patrón de juego rival y lo estaban empleando en su favor. Mientras tanto, los de Nervión empleaban casi todas sus opciones en las jugadas a balón parado y mordían en las segundas jugadas, donde solían hacerse con la ventaja.
Pero el choque se embruteció y acabó truncándose para el bloque valenciano a partir de la expulsión de Carlos Moreno. Los locales se hacían con la posesión, aunque el Levante UD aún tuvo la oportunidad de hacer daño al contraataque. Los de Igor Oca achicaban bien, con seriedad y solvencia, las jugadas de estrategia, situaciones en la que el Sevilla era especialmente peligroso por su dominio en este tipo de envites. Sin embargo, cuando el colegiado envió a la caseta también a Aly, a los granota ya no les quedó más remedio que defender con uñas y dientes un resultado que les beneficiaba en un partido en el que, con dos efectivos menos que el conjunto rival, les era harto complicado competir.
Restaban diez minutos de encuentro más el añadido, que a la postre acabaría siendo de cinco minutos; un cuarto de hora en el que los levantinistas sufrieron las continuas embestidas sevillistas y su arreón, a sabiendas como estaban los locales de verse con las circunstancias a su favor. Finalizado ya el tiempo reglamentario, Miguel Cera daba la victoria a los locales al cabecear a la red el centro que le ponía Eliseo desde la banda diestra directamente al segundo palo.
La derrota, no obstante, deja muy abierta la vuelta de la eliminatoria puesto que al bloque dirigido por Igor Oca le basta un solo gol para hacerse con el billete para la siguiente fase del campeonato. Todo se resolverá en la Ciutat Esportiva de Buñol el próximo domingo 22 de mayo a las 18:00 horas.

Sevilla J.: Juan Soriano, Gonzalo, Juanmi (Pozo, 81'), Eliseo, Felipe, Mena, Shved (Cera, 51'), Genaro, Miguel Martín (Javi Pérez, 61'), Buben, Víctor (Adriano, 66').
Levante J.: Cárdenas, Toro, Aly, Andreu, Ferrando, Lorenzo, Moreno, Hacen, Joel (Bala, 83'), Bilal (Jorge Vela, 68' / Munárriz, 89'), Álex Gil (Manu Maldonado, 88').
Goles: 1-0. Shved, min. 13  1-1. Moreno, min. 68  2-1. Miguel Cera, min. 91