La eliminatoria se decidirá en Madrid

El Juvenil celebra el gol. Foto: Jorge Ramírez.

El Juvenil A del Levante UD terminó empatando (1-1) el encuentro de ida de las Semifinales de la Copa SM El Rey, aunque pudo acabar con ventaja en el marcador por ocasiones y por juego. La eliminatoria, por tanto, queda abierta y se decidirá la próxima semana en la Ciudad Deportiva del Atlético de Madrid.

Desde los primeros compases, el Levante UD, con un gran apoyo de la afición, puso en apuros a su rival y llegó a anularlo. A los cuatro minutos, una buena combinación entre Hacen y Moreno a punto estuvo de convertirse en gol pero San Román se anticipó para evitarlo. Los de Igor Oca combinaban a la perfección y llegaban con peligro a las inmediaciones del área contraria. Joel pudo marcar en el 18 con un saque de esquina ejecutado por Hacen pero el remate de cabeza del delantero acabó en las manos de San Román. Nueve minutos más tarde, el esférico entró en la portería del Atlético de Madrid con una falta ejecutada por Joel que Jorge acabó rematando al fondo de la red.

Los de Óscar Fernández lo intentaron tímidamente con un potente lanzamiento de Zaka desde fuera del área que atajó Cárdenas y una falta ejecutada por Toni Moya que se marchó alta. En los últimos minutos de la primera mitad, el Levante UD pudo agrandar distancias con una ocasión de Joel que desvió el guardameta a córner y un centro de Jorge desde la derecha que el delantero no llegó a rematar delante de la portería.
Tras el paso por vestuarios, el conjunto levantinista volvió a ser el primero que puso el miedo en el cuerpo de su rival. Lo hizo con un peligroso centro desde la izquierda de Jorge que la defensa terminó despejando. Poco después, Moreno y Hacen realizaron una gran combinación que vio muy bien San Román, quien acabó anulando el peligro. Tan solo un minuto más tarde, el Atlético de Madrid logró el empate por mediación de Hernández.
Durante la última fase del encuentro, Salomon lo intentó con una buena jugada individual pero su disparo se marchó fuera. El Levante UD protagonizó las ocasiones más claras por mediación de Hacen y Jorge. Este último llegó a marcar pero el colegiado anuló el tanto por una supuesta falta en el área. A la postre, empate que deja la eliminatoria abierta para el próximo domingo a las 12 horas.

Ficha Técnica:

Levante J.: Cárdenas, Toro (Manu Maldonado, 72'), Saugar, Andreu, Ferrando, Lorenzo, Moreno (Aly, 67'), Hacen, Joel , Álex Gil, Jorge Vela (Bilal, 82').
Atlético: San Román, Solano, Hernández, Alberto, Muguruza, Rentero (Perea, 76'), Juan Moreno, Keidi (Diego, 85'), Salomon, Toni Moya, Zaka (Caio, 74').
Árbitro: Vicente Gil Coscollá. Amonestó a los locales Andreu, Ferrando y Loren y al visitante Rentero.
Goles: 1-0. Jorge Vela, min. 27 1-1. Hernández, min. 58