¡El Levante FS está en semifinales de Copa!

Juan Mateu

El Levante UD Fútbol Sala consiguió acceder, por primera vez en su historia, a unas semifinales de la Copa del Rey. Los de Braulio Correal fueron capaces de repetir la gesta lograda ante el FC Barcelona y vencieron al Jaén FS por 4-1 en un encuentro de intensas emociones. Un Cabanyal abarrotado era testigo de una noche mágica e impulsaba al conjunto granota a remontar el tanto visitante para acceder a unas históricas semifinales del torneo del KO.

Un pabellón del Cabanyal a rebosar recibía al Jaén FS con el objetivo de alentar al conjunto granota a conseguir un hecho histórico: clasificarse para unas semifinales de la Copa del Rey. Este aliciente era palpable desde el comienzo del encuentro, en el que ambos conjuntos protagonizaron unos primeros minutos de juego con una gran intensidad y presión sobre el rival.
El conjunto jienense llevaba la iniciativa y los de Braulio Correal esperaban para salir rápido a la contra. Y le funcionaba bien la táctica a los granotas, ya que Tripodi pudo ponerlos por delante cuando apenas se cumplían los dos minutos de encuentro. Sería una de las pocas ocasiones de gol que se vería en los primeros minutos, en los que estuvieron más presentes las impresiciones por parte de ambos conjuntos. Los dos sabían lo que se jugaban y esperarían hasta el 11´ de juego para romper el encuentro y brindar goles al Cabanyal. Se adelantaba Jaén FS gracias a un gol de Boyis tras un saque de esquina en el que los de Braulio Correal fallaban en el marcaje. Totalmente solo delante de Yeray remaba a placer de tacón para poner el 0-1 en el marcador.Como ya hiciesen ante el FC Barcelona Lassa, los granotas consiguieron remontar para avanzar de ronda.
El Cabanyal respondía al gol visitante con aplausos y ánimos para los jugadores granotas. Y no tardaron ni un minuto en surgir efecto: en el 12´ de juego Kiko Berrocal aprovechaba un gran pase de Cecilio para poner las tablas en el electrónico. Los de Braulio Correal empataban el encuentro tan solo un minuto después y la gesta conseguida ante el FC Barcelona parecía sobrevolar El Cabanyal, un encuentro en el que el Levante FS también comenzó perdiendo y logró remontar hasta en dos ocasiones.
Pizarro en el 13´ y Cecilio en el 16´, con un disparo que se marchaba al larguero, pudieron poner por delante al conjunto de Braulio Correal. Yeray Olivero también tuvo que emplearse a fondo para salvar un mano a mano ante Campoy. El cancerbero tinerfeño no podía faltar a la cita con su habitual recital de paradas que sostenía al Levante FS antes de pasar por vestuarios.

Segunda parte de color granota

Tras la reanudación, el Levante UD Fútbol Sala tomaba la iniciativa y se volcaba sobre la portería de Didac. Lo hacía más aún cuando apenas habían transcurrido dos minutos de juego de la segunda mitad y el visitante Mauricinho era expulsado por doble cartulina amarrilla. A partir de ese momento, ciclón granota. Los de Braulio Correal asediaban la portería jienense y encontraban recompensa en el 23´ de juego con superioridad numérica. El visitante José López introducía el balón en su propia portería en un mal despeje y ponía por delante al conjunto granota.
La gesta era posible. El inicio de una segunda mitad llena de faltas y tanganas por parte de los jugadores hacía creer a la afición levantinista. Y Pizarro acercaba aún más el sueño al Cabanyal al mandar un zurdazo al fondo de la red y poner el 3-1 en el marcador. Un juego trabado pero con una presión notablemente más intensa que la primera favorecía a los de Braulio Correal, que apenas sufrían para defender la renta.
Otra expulsión, esta vez al portero jienense Didac en el 33´ por doble cartulina amarilla, volvía a dejar en superioridad numérica a los de Braulio Correal y disipaba las oportunidades del Jaén FS de recortar distancias en el marcador. Con uno menos en pista, el técnico visitante, Dani Rodríguez, no pudo poner portero jugador en pista hasta el 36´ de juego. A partir de ese momento, el conjunto granota esperaba bien replegado las continuas embestidas de Jaén FS. Yeray salvaba las llegadas visitantes y Emilio Buendía, con portero jugador el Jaén, solo tenía que empujarla para certificar el definitivo 4-1 en el marcador. Un resultado histórico que manda al Levante FS a las semifinales de Copa del Rey.

Levante UD FS: Yeray, Lucho, Buendía, Sena y Tripodi – 5 Inicial – Borja Milán, Márquez, Pizarro, Kiko Berrocal, Borja Marín, Márquez, Alex Oviaño, Cecilio y Nacho Serra.
Jaén FS: Didac, Javi Alonso, Maurichinho, Mauricio, Boyis – 5 Inicial –   Campoy, Dani Cabezón, Dani Martín, Fabián, Campoy, Chino, José López y Solano.
Goles: 0-1, min 11: Boyis. 1-1, min 12: Kiko Berrocal. 2-1, min 23: José López (P.P). 3-1, min 24: Tripodi. 4-1, min 39: Emilio Buendía.
Incidencias: Cuartos de final de Copa del Rey. Buena entrada en El Cabanyal. Arbitraje a cargo de Martínez Segovia y Munez Carpintero.