El Atlético Levante pierde y pasará las Navidades en descenso

El Atlético Levante UD no pudo conseguir su objetivo de cerrar el año fuera de los puestos de descenso al caer derrotado en casa de uno de los equipos dispuestos a jugar la promoción de ascenso, el CF Badalona, que finaliza la jornada en tercera posición. El 3-1 cosechado en Badalona deja a los de Carlos Granero en decimoctava posición con 18 puntos, a dos de la zona de salvación.

Durante los primeros minutos a los dos equipos les costó generar peligro. Moha fue el primero en intentarlo para los locales con un lanzamiento que terminó en las manos de Koke. El trabajo en defensa de los levantinistas complicaba las tareas ofensivas de sus rivales. Sin embargo, una contra del Badalona a los 19 minutos acabó convirtiéndose en el primer gol de la mañana. El guardameta granota realizó una buena intervención para desviar a córner el remate de Agudo y en la acción del saque de esquina, tras una serie de rechaces en el área, Sergio Maestre envió el esférico al fondo de la red.
Tras el tanto, el Atlético Levante UD no se amedrentó y dio un paso hacia delante en busca del empate, mientras que el gol le dio vida al Badalona que trató de lograr el segundo antes de marcharse al descanso. Por tanto, la intensidad del juego fue en aumento y las fuerzas se igualaron pero ninguno de los dos logró el gol antes del final del primer tiempo reglamentario.

El Badalona sentenció en la segunda mitad

Tras el paso por vestuarios, el filial levantinista continuó trabajando en busca del gol y obligó al Badalona a mantenerse bien posicionado para evitar que las cometidas de los visitantes terminaran en su portería. Pese a ello, el equipo que logró batir al guardameta rival fue el local con un lanzamiento a la media vuelta de Gerard Oliva. El Atlético Levante UD continuó luchando y peleando por obtener algo positivo y logró recortar distancias con una pena máxima transformada por Juan Delgado.
La alegría duró bien poco, ya que el Badalona consiguió hacer el tercero y sentenció el partido. Este tanto llegó tras un lanzamiento de Agudo que Koke despejó y el rechace cayó en los pies de Gerard Oliva quien no desaprovechó la oportunidad para enviar el esférico al fondo de la red. Este 3-1 pasó factura en el ánimo de los levantinistas y el marcador ya no se movió, provocando que los puntos se quedaran en Badalona.

CF Badalona: Morales, Moyano, Robusté, Alexi Coch (Adrià Parera, 84’), Fran Grima, Sergio Maestre, Moha (Musa, 58’), Toni Lao, Iván Agudo (Sandro, 77’), Gerard Oliva, Víctor García.
At. Levante: Koke, Son (Álex Gil, 81’), Shaq, Kaiser, Andreu, Ribelles, Fran Manzanara (Allyson, 53’), Pepelu, Juan Delgado, Hacen (Nanclares, 73’), Manu Viana.
Árbitro: David Recio Moreno (Comité navarro). Amonestó a los locales Coch, Oliva, Robusté y Sergio Maestre y al visitante Hacen.
Goles: 1-0. Sergio Maestre, 19’ 2-0. Gerard Oliva, 61’ 2-1. Delgado (p), 63’ 3-1. Gerard Oliva, 73’