Un empate insuficiente que devuelve al Levante FS al descenso

Levante UD / ElDesmarque

Levante UD Fútsol sala protagonizó otro partido vibrante e intenso en El Cabanyal, en esta ocasión frente a Magna Gurpea y de nuevo en un encuentro que los de David Madrid no supieron rematar pese a ser superior en casi todas las facetas del juego. Finalmente, un 2-2 reflejó el marcador que le sirve a los granotas para seguir sumando, si bien el triunfo de Pescados Rubén Burela sobre el Cartagena devuelve a los levantinistas a los puestos de descenso de categoría.

El inicio intenso permitió a los de Madrid adelantarse en los primeros compases del choque. Una rápida transición desde la defensa acabó con un pase para Pizarro quien, desde banda derecha, mandó un derechazo a la escuadra de Asier inaugurando el electrónico. El gol dio alas a los locales, que dominaron los primeros diez minutos del encuentro con comodidad. Combinando de manera clara y mandando balones a los espacios, tan solo faltaba la definición final. Transcurridos ese timpo, el control del balón pasó a pies de los visitantes, que buscaban el hueco pero el gran trabajo defensivo de los valencianos impedía cualquier acción.
La primera aproximación peligrosa la neutralizó Yeray, con un paradón al disparo de Raúl. Lejos de encerrarse atrás, los granotas aprovechaban sus opciones a la contra mediante disparos peligrosos que no acababan en gol por poco. Cuando mejor estaba el Levante, una buena combinación del Magna Gurpea acabó con un pase de la muerte de Rafa Usín para que Yoshikawa rematase a placer, estableciendo el empate pasado el minuto 15. A partir de este instante, comenzó el vendaval de ocasiones levantinistas que pudieron marcharse al descanso con ventaja en el marcador de no ser porque, primero el palo, y después Asier con múltiples intervenciones, lo impidieron.
Tras el paso por vestuarios, los visitantes tomaron la iniciativa en las acciones de ataque pero un buen Yeray evitaba el gol. Pasados cinco minutos de la reanudación, la actuación arbitral cobró un discutido protagonismo por ambos conjuntos que aumentó la tensión del encuentro. Cecilio salvó un balón bajo palos que el árbitro castigó con pena máxima por manos, una acción protestada por el cuadro de David Madrid. Rafa Usín fue el encargado de convertir el penalti y adelantar al Magna Gurpea. Sin tiempo para celebrar el gol, Yeray mandó un balón plano al área de Asier que se introdujo en la portería y donde los visitantes reclamaron falta a su guardameta. El encuentro se convirtió en un intercambió de golpes, donde el Levante gozó de las más claras sin llegar a convertirlas en gol.

Levante UD FS:  Yeray, Lucho, Sena (A), Emilio Buendía, Pizarro - 5 inicial - Nacho Serra, Cecilio (R), Borja Milán, Márquez, Kiko Berrocal, Tripodi, Jé, Helinho, Alex Oviaño.
Magna Gurpea: Asier, Yoshikawa (A), Roberto Martil, Dani Saldise (A), Rafa Usín - 5 inicial - Raúl, Araça, Jesulito, Alvarito (A), Eric Martel, Dani García.